Для Приамурья закупят еще четыре мобильных «Кванториума»

Регион получит субсидию из федерального бюджета
02 сентября 2019, 16:34
556
Амурская область получит деньги на приобретение еще четырех передвижных технопарков. Субсидию выделят из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Так, четыре новых «Кванториума» на колесах будут появляться в области постепенно. По одному закупят в 2020 и 2022 годах, два — в 2021 году, сообщает пресс-служба областного минобрнауки. Помимо этих четырех передвижных технопарков, еще один мобильный «Кванториум» начнет колесить по амурским селам уже в этом году. Планируется, что он посетит Возжаевку, Екатеринославку, Поярково, Константиновку, Тамбовку и Ивановку.

— Мобильный «Кванториум» — проект, ориентированный на детей сельских школ. Это комплекс, который оснащен высокотехнологичным оборудованием, где ребята осваивают навыки программирования, конструирования, занимаются техническим творчеством, научно-исследовательским и инженерным направлением. Школьникам могут работать по робототехнике с конструкторами разного уровня сложности, 3d-принтерами, VR-очками и так далее. Занятия проходят в передвижном автокомплексе под руководством наставников, — прокомментировали в «Кванториуме-28».

Передвижные технопарке есть далеко не во всех регионах страны. Появиться они могут только в тех субъектах, где есть стационарный «Кванториум».
Напомним, в Благовещенский детский технопарк открыли в конце прошлого года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа