Для припозднившихся посетителей краеведческого музея проведут экскурсию с фонариком

Провести ночь в учреждении культуры пока можно только по индивидуальным заказам
24 декабря 2012, 15:09
1480
Благовещенск, 24 декабря, portamur.ru. В обычные дни амурский краеведческий музей работает с 10 утра до 8 вечера. Однако с недавнего времени учреждение культуры открывает свои двери для закрытых экскурсий по ночам.  

В темном-темном музее, в темном-темном зале — эта экскурсия на детскую страшилку похожа только полной темнотой. Путь экскурсоводу и ребятам освещает один фонарь. Сотрудники купили его специально для таких экскурсий. Кстати, гид Инна Васина сценарий ночного путешествия придумала сама.  

— Экскурсию, конечно, проводить очень тяжело, но в то же время и интересно. Хотя группа большая, и ребята разных возрастов, но в таких экскурсиях можно проявить себя, проявить какие-то творческие амбиции, то, что не всегда можно сделать в обычной обзорной экскурсии с серьезной аудиторией, — рассказала ведущий методист амурского краеведческого музея Инна Васина.  

Станцевать эвенкийский танец и даже встретить привидение в залах музея — в свете фонаря экспонаты оживают один за другим. Совсем иначе выглядит даже экспозиция с продуктами из магазина Кунста и Альбертса — в темноте она стала настоящей витриной, где закупались некогда амурчане.   

— Понравилось, когда призраки ходят, — поделился впечатлениями участник экскурсии Никита Пуряев. — В темноте обращаешь больше внимания на один предмет, о котором рассказывают, а при свете на все сразу.

Ночь в музее состоит из трех частей — история, выставка насекомых в янтаре и просто посиделки. К сожалению, пока такие прогулки в темноте доступны не всем, а только по специальному заказу Амурского областного дворца творчества детей и молодежи. Возможно, уже в следующем году ночные экскурсии будут проводить для всех.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».