Для регионального сосудистого центра закупят аппарат искусственного кровообращения

Александр Козлов обсудил с министром здравоохранения области возможности усовершенствования медицинской помощи
02 сентября 2015, 12:13
826
Амурская область, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Глава Приамурья Александр Козлов обсудил вопросы оказания медицинской помощи с министром здравоохранения Николаем Тезиковым. Сегодня в Приамурье из-за отсутствия необходимого медицинского оборудования часть поставленных диагнозов не поддается оперативному лечению, амурчане вынуждены выезжать в соседние регионы — в Хабаровск, Новосибирск, а также Москву, чтобы сделать операцию на сердце.

Сегодняшний рабочий разговор и. о. губернатора Александра Козлова и министра здравоохранения области Николая Тезикова был призван решить данную проблему, сообщает пресс-служба правительства области. Говорили о конкретном хирургическом вмешательстве — коронарной реваскуляризации. По словам министра, медицинские специалисты для выполнения таких операций в Амурской области есть, врачи обладают всеми необходимыми знаниями и опытом. Готово и помещение. Закупка современного оборудования — аппарата искусственного кровообращения — для регионального сосудистого центра позволило бы разрешить большую проблему в амурской медицине.

— Именно в этом виде лечения, в коронарной реваскуляризации, по российской статистике, нуждаются две тысячи на один миллион человек, — привел данные Николай Тезиков. — Если аппарат искусственного кровообращения появится в Приамурье, то мы сможем проводить операции и у нас. Оборудование необходимо не только для плановых хирургических вмешательств, но и для спасения жизней в критических ситуациях. Включая жизни детей грудного возраста. Наличие данного аппарата позволит нам сделать большой шаг вперед в областном здравоохранении; скажется это и на снижении уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Нельзя забывать, что для любого пациента дорога – это дополнительный стресс, время, расходы на проживание в чужом городе. А дома и стены помогают.

Стоимость аппарата — 27 млн рублей. Предполагается, что половина средств пойдет из внебюджетного источника областной клинической больницы, вторую часть возьмут на себя спонсоры. 

— Хорошее предложение. Тем более у нас есть для этого все условия и возможности, есть хирурги с «золотыми руками». Я вместе с вами займусь решением вопроса финансовой поддержки из внебюджетных источников. Сейчас необходимо оперативно проработать варианты приобретения и поставки этого оборудования: будет ли оно закуплено в лизинг или мы используем другие формы оплаты. Чтобы жители области — а в операциях сегодня нуждается порядка 1,5 тысячи человек — могли получить очень важную для них медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона. Решив этот вопрос, возьмемся за следующий, не менее важный, — совершенствование помощи онкобольным, — подытожил Александр Козлов. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+