Для ремонта дорог в Белогорске начали использовать холодный асфальт

Пять тонн смеси приобрели в Комсомольске-на-Амуре
12 апреля 2013, 18:36
1034 1
Белогорск, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня в Белогорске приступили к ямочному ремонту дорог. Начать работы раньше обычного срока позволило использование холодного асфальта. Пять тонн смеси приобрели в Комсомольске-на-Амуре.

— Холодный асфальт для ремонта дорожного полотна в Белогорске применяется впервые, — рассказала руководитель МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству Белогорска» Любовь Гаевая. — Это смесь — внесезонник. Холодный асфальтобетон возможно укладывать при температуре от -12 до +30 градусов. Основная его особенность в том, что «схватываться» он начинает при непосредственном контакте с кислородом.

Работать с холодным асфальтом просто: специалисты заполняют составом очищенную от мусора выбоину и утрамбовывают его при помощи ручного катка. Смесь образует твердую, долговечную поверхность, сразу же готовую к эксплуатации, сообщает пресс-служба главы Белогорска. По словам специалистов, холодный асфальт набирает прочность при сжатии, поэтому движение автомобилей по заплаткам только помогает. Не страшна ему и смена погодных условий.

К ремонтным работам уже приступили на улице Авиационной и Никольском шоссе. В первую очередь планируется «залатать» самые критичные участки дорог. Как только дневная температура установится выше +5, специалисты запустят машину для ямочного ремонта с использованием спецэмульсии и щебня.

Всего за сезон белогорским коммунальщикам предстоит отремонтировать около 7 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Для этого потребуются около 400 тонн щебня и 70 тонн эмульсии.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валентина
Валентина, 12 апреля 2013 в 22:59
как эта Гаевая с Пашеевым отмосток на углу Авиационной и Ник. шоссе устроили, так она и ремонт ямочный по всему городу сделает. Хоть бы под бетонные блоки подпорки поставила, ведь вода под мостиком не протекает. Стало хуже, чем было, лужа все лето стоит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.