1000x90 portamur

Для ремонта дорог в Белогорске начали использовать холодный асфальт

Пять тонн смеси приобрели в Комсомольске-на-Амуре
12 апреля 2013, 18:36
1006 1
Белогорск, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня в Белогорске приступили к ямочному ремонту дорог. Начать работы раньше обычного срока позволило использование холодного асфальта. Пять тонн смеси приобрели в Комсомольске-на-Амуре.

— Холодный асфальт для ремонта дорожного полотна в Белогорске применяется впервые, — рассказала руководитель МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству Белогорска» Любовь Гаевая. — Это смесь — внесезонник. Холодный асфальтобетон возможно укладывать при температуре от -12 до +30 градусов. Основная его особенность в том, что «схватываться» он начинает при непосредственном контакте с кислородом.

Работать с холодным асфальтом просто: специалисты заполняют составом очищенную от мусора выбоину и утрамбовывают его при помощи ручного катка. Смесь образует твердую, долговечную поверхность, сразу же готовую к эксплуатации, сообщает пресс-служба главы Белогорска. По словам специалистов, холодный асфальт набирает прочность при сжатии, поэтому движение автомобилей по заплаткам только помогает. Не страшна ему и смена погодных условий.

К ремонтным работам уже приступили на улице Авиационной и Никольском шоссе. В первую очередь планируется «залатать» самые критичные участки дорог. Как только дневная температура установится выше +5, специалисты запустят машину для ямочного ремонта с использованием спецэмульсии и щебня.

Всего за сезон белогорским коммунальщикам предстоит отремонтировать около 7 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Для этого потребуются около 400 тонн щебня и 70 тонн эмульсии.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валентина
Валентина, 12 апреля 2013 в 22:59
как эта Гаевая с Пашеевым отмосток на углу Авиационной и Ник. шоссе устроили, так она и ремонт ямочный по всему городу сделает. Хоть бы под бетонные блоки подпорки поставила, ведь вода под мостиком не протекает. Стало хуже, чем было, лужа все лето стоит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.