Для ремонта дорог в Белогорске начали использовать холодный асфальт

Пять тонн смеси приобрели в Комсомольске-на-Амуре
12 апреля 2013, 18:36
998 1
Белогорск, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня в Белогорске приступили к ямочному ремонту дорог. Начать работы раньше обычного срока позволило использование холодного асфальта. Пять тонн смеси приобрели в Комсомольске-на-Амуре.

— Холодный асфальт для ремонта дорожного полотна в Белогорске применяется впервые, — рассказала руководитель МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству Белогорска» Любовь Гаевая. — Это смесь — внесезонник. Холодный асфальтобетон возможно укладывать при температуре от -12 до +30 градусов. Основная его особенность в том, что «схватываться» он начинает при непосредственном контакте с кислородом.

Работать с холодным асфальтом просто: специалисты заполняют составом очищенную от мусора выбоину и утрамбовывают его при помощи ручного катка. Смесь образует твердую, долговечную поверхность, сразу же готовую к эксплуатации, сообщает пресс-служба главы Белогорска. По словам специалистов, холодный асфальт набирает прочность при сжатии, поэтому движение автомобилей по заплаткам только помогает. Не страшна ему и смена погодных условий.

К ремонтным работам уже приступили на улице Авиационной и Никольском шоссе. В первую очередь планируется «залатать» самые критичные участки дорог. Как только дневная температура установится выше +5, специалисты запустят машину для ямочного ремонта с использованием спецэмульсии и щебня.

Всего за сезон белогорским коммунальщикам предстоит отремонтировать около 7 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Для этого потребуются около 400 тонн щебня и 70 тонн эмульсии.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валентина
Валентина, 12 апреля 2013 в 22:59
как эта Гаевая с Пашеевым отмосток на углу Авиационной и Ник. шоссе устроили, так она и ремонт ямочный по всему городу сделает. Хоть бы под бетонные блоки подпорки поставила, ведь вода под мостиком не протекает. Стало хуже, чем было, лужа все лето стоит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».