Для создания беседок из отходов благовещенцы собрали почти 100 килограммов пластика

Это четверть от необходимого объема
21 января 2022, 15:15
4658 1
Для создания 5 беседок из переработанных материалов благовещенцы собрали около 100 килограммов пластика. Напомним, автор проекта «Беседка» — председатель ООС «Даль» Евгения Приходько. Сбор вторсырья организован в отдаленных районах Благовещенска — Судоверфи, Спичфабрики, Лазурного берега, Сплавконторы и Тайваня. 



Для реализации проекта необходимо собрать 400 килограммов бутылок, канистр, крышечек, полиэтиленовых пакетов, пленки и бахил. Отходы на одном из экозаводов Приамурья преобразуют в полимерпесчаную смесь. 

 «Мы планируем принять участие в конкурсе на грант губернатора Амурской области, поэтому заблаговременно начали собирать вторсырье, чтобы у нас была некая база. С идеей создать такие беседки вышла Евгения Приходько — председатель ООС «Даль», старшая дома № 199/1 на улице Пушкина. Уже разработан макет будущей беседки с наполнением, которое позволит проводить различные мероприятия для жителей домов, например, турниры по шахматам. Планируем также установить полочки для книгообмена и оборудовать зону для настольных детских игр. Беседки будут прекрасным местом отдыха для больших и маленьких», — рассказала председатель ООС «Кузнечный» Раиса Крылова. 



Как сообщал Порт Амур, реализовать проект «Беседка» активистам помогают общественники из организации «РазДельный сбор». Для жителей многоэтажек они провели экоуроки о вторсырье и правильном сборе отходов. 

«Все желающие помочь и принести материал для будущих беседок могут обращаться в директ инстаграм-аккаунтов @oos_dal и @kuznechniy18, а также к старшим домов, участвующим в проекте», — сообщили в администрации Благовещенска. 

Мероприятия по раздельному сбору вторсырья проводятся с прошлого года в рамках акции «Город берегу» по инициативе мэра Благовещенска Олег Имамеева. 

«Ежемесячно на площадь ОКЦ горожане приносят тонны отходов, которые затем направляются на переработку. Экологическим воспитанием занимаются в школах и детских садах города, где также организованы свои пункты сбора батареек, пластика, макулатуры», — уточнили в мэрии.  

Фото: Евгения Приходько, администрация Благовещенска




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа