Для Свободного строят Перский водозабор

Мэр рассказал, когда город будет обеспечен качественной водой
18 июня 2021, 13:48
776
В настоящее время в Приамурье для нужд города Свободный строится Перский водозабор. Об этом объекте рассказал глава населенного пункта Владимир Константинов.

По словам Владимира Александровича, водозабор призван обеспечить Свободный должным объемом качественной воды. Сейчас жители некоторых районов города испытывают проблемы с водоснабжением.

— У нас здесь будет семь скважин глубиной где-то порядка 50 метров каждая и с дебетом в районе, наверное, 40-45 кубометров в час добычи воды. Эта вода добывается из-под земли, подается по водоводу на станцию обезжелезивания, там происходит очистка, и после этого уже насосами подается в систему водоснабжения центральной части города Свободного, — рассказал Владимир Константинов.

По его словам, работы на объекте начались в 2019 году и уже скоро подойдут к концу.

— Стоимость объекта у нас составляет порядка 600 миллионов, и сегодня мы находимся на завершающем этапе, — подчеркнул глава Свободного.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+