-->

Для терапевтов Благовещенска выделят девять машин из гаража правительства

Такое поручение дал Василий Орлов
22 октября 2020, 16:43
289
Для терапевтов Благовещенска выделят по девять машин из гаража правительства ежедневно. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов. Мера связана с подъемом уровня заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе правительства области.

Транспорт даст возможность терапевтам выезжать домой к пожилым пациентам, а также тем, кто страдает от хронических заболеваний, например, сердечной недостаточности, сахарного диабета. Такое решение принято, чтобы снизить риски заражения инфекцией для этой категории пациентов.

— Еще в конце марта я распорядился выделять из гаража амурского правительства по 10-12 машин ежедневно в помощь нашим медикам. К августу ситуация немного выправилась, и объем помощи мы снизили. Сейчас участковым терапевтам вновь необходима поддержка. Призываю власти районов, где ситуация с ковидом непростая, последовать этому хорошему примеру, — сказал губернатор Василий Орлов.

В частности в помощь медикам выделены восемь автомобилей KIA Rio и один УАЗ. Все машины 2019 года выпуска. По два автомобиля работают на благовещенские поликлиники № 1, 3 и 4. Еще три — обслуживают поликлинику № 2 на КПП.

— Вместе с медиками мы выезжаем на вызовы по адресам. Со мной, например, выезжал хирург, чтобы сделать перевязку. Часто я доставляю врачей к людям пожилого возраста. Тем, кто сам не может прийти в поликлинику, кому трудно. Вызовов очень много, бывает по 20 – 30 в день. То есть, машины поликлиник не справляются. Приходится помогать. Считаю такую помощь нужной, чтобы новый вирус не распространялся — сказал водитель ГБУЗ «Амур – Авто» Михаил Галанин.

После каждого вызова машины проходят дезинфекцию.

К помощи присоединилась и администрация Благовещенска. Из гаража мэрии в помощь амурскому минздраву передали два легковых автомобиля.

Фото: ntv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+