Для туристов в Зее создали визит-центр

Там будут рассказывать о маршрутах и экскурсиях
31 июля 2019, 14:18
593
У города Зеи появился свой визит-центр. Здесь туристам будут рассказывать об экологических тропах и маршрутах, а также достопримечательностях и возможных экскурсиях.

На сегодняшний день Центр может предложить туристам около 20 маршрутов разной степени сложности. Среди самых популярных: Золотые пески», кордон «Алгая», «Партизанская сопка», «Арбинская писаница», «Гуликская ГЭС» и восхождение на вершину хребта Тукурингра. По каждому маршруту собрано максимальное количество информации. Путешественникам расскажут, сколько времени займет путь туда и обратно, что нужно взять с собой, с какими опасностями можно встретиться по дороге. При необходимости, сотрудники Центра смогут предоставить транспорт и помочь в расселении, сообщили в пресс-службе минэкономразвития Приамурья.

— Наш город и район часто притягивает туристов, здесь есть, что посмотреть. Но путешественникам сложно ориентироваться, так как территория обширная. Мы работаем с подготовленными гидами, которые хорошо знают местность и смогут поделиться опытом. Пока мы работаем через телефон, Instagram. То есть люди звонят нам, пишут, договариваемся. В ближайших планах найти отдельное помещение для встречи туристов, — рассказал руководитель ООО «Визит-Центр Зея» Роман Кулиашвили.

По мнению руководителя, в перспективе Центр может стать «визитной карточкой» города и района. Он уже наладил контакты с транспортной компанией, Зейским заповедником и предпринимателями, которые производят сувениры.

— Главная задача — из всего многообразия доступных ресурсов сделать хороший туристический продукт. Поэтому со своей стороны мы всячески поддерживаем подобную инициативу: информационно, организационно, даем консультации, как грамотно упаковать тот или иной маршрут. Есть задумка сделать буклет, посвященный северному таежному краю. Мы будем презентовать маршруты, которые разрабатывал Центр, на крупных информационный площадках не только в России, но и за рубежом, — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Кстати, ближайший к Благовещенску информационный туристический пункт расположен в Ивановке Ивановского района. Он создан на базе краеведческого музея, где путешественники могут получить всю необходимую информацию.

Позвонить в визит-центр Зеи можно по телефону: +7-914-047-16-77, instagram: @visitcentr_zeya.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.