Для узницы чигиринского приюта «Дружок» ищут попутчика

Чару в начале июля нужно отправить в Москву
24 июня 2019, 15:42
1118
Благовещенские зоозащитники ищут попутчика для пятилетней Чары. Собака попала к ним в январе этого года из чигиринского приюта «Дружок». 

— Когда стала известна ситуация, возникшая в приюте, волонтеры начали массово забирать животных. Не всех собак удалось отловить сразу. Чара одна из них. В приюте она была со щенками. Их удалось пристроить. Чара полгода находилась на передержке, сейчас у человека больше нет возможности ее держать. Найти хотя бы временную передержку в Амурской области для собаки не удалось. Люди неохотно откликаются, — рассказала волонтер Галина.



Собаку готовы отдать только на передержку подготовленным людям: ей необходима социализация.

— Чара не общительная. Нужно понимать, что она пережила ужас. Она не доверяет людям. Не откликается дома на свою кличку. Немного оживляется на улице. Она неагрессивная. Чара старается просто уйти в укромный уголок, — уточнила волонтер.

Принять на передержку ее готовы в Подмосковье. Волонтеры оплатят билет, подготовят собаку к перелету — от всех необходимых прививок до переноски, чтобы сдать ее в багаж. Зоозащитники ищут человека, который готов будет ее сопроводить.

— От попутчика требуется минимальная помощь. Собаку на рейс мы заявим сами, подготовим ее, привезем в аэропорт, вместе с попутчиков пройдет ветконтроль, все оплатим и сдадим ее в багаж. Человеку нужно будет только получить ее в Домодедове. Поставить переноску на тележку и передать ее встречающим, — пояснила зоозащитник. 

Для Чары ищут попутчика, отправляющегося в Москву рейсами компании S7 в первой декаде июля. В этом же месяце в столицу планируют отправить еще Блэка. А в начале августа через Москву в Канаду необходимо отправить еще одного пса: далее его судьбой будут заниматься волонтеры из этой страны.



Дом для двух остальных переехавших в столицу продолжат искать наши зоозощитники. У Галины есть опыт устройства животных из Приамурья в европейские и американские семьи.

Всех, кто готов помочь с перевозкой собак, просят связаться с волонтером Галиной по номеру – 8-914-550-01-15. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа