Дмитрий Медведев: «Нельзя допустить резкого роста платы за вывоз мусора»

Глава Приамурья обсудил с председателем правительства РФ новую систему обращения с ТКО
20 февраля 2019, 16:28
584
Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что при переходе на новую систему обращения с ТКО главам регионов нельзя допустить необоснованный рост платы за вывоз мусора. Об этом речь шла на видеоселекторном совещании, в котором помимо глав министерств и ведомств поучаствовал губернатор Приамурья Василий Орлов.

— Общая задача заключается в том, чтобы не только перестроить отрасль, но и не допустить резкого и необоснованного роста платы за вывоз мусора. Эту тему надо держать на особом контроле, в том числе, конечно, Федеральной антимонопольной службе, — сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что с 1 января в России начали действовать новые экологические требования по обращению с ТКО. 70 субъектов перешли на новую модель управления. Приамурье и ряд других территорий отсрочили переход на новую систему до 1 апреля этого года. В Амурской области уже произведен конкурсный отбор пяти региональных операторов по обращению с отходами, утверждены предельные единые тарифы, нормативы накопления ТКО.

— Для уточнения нормативов образования отходов проведено более 10 тысяч контрольных «зимних» замеров отходов. Для координации действий в области создана межведомственная рабочая группа. На сегодняшний день ведется работа по заключению договоров между региональными операторами и юридическими лицами на вывоз мусора. Идет корректировка мест накопления отходов, — сказал руководитель региона Василий Орлов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа