-->

Дмитрий Медведев пообщался с космонавтами на МКС

Телемост был организован с площадки космодрома Восточный
21 августа 2015, 15:11
904
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». Дмитрий Медведев впервые пообщался с российскими космонавтами на орбите с помощью телемоста, организованного на площадке Восточного. Космонавты предложили присылать из космоса фотоотчеты о ходе строительства космодрома.

Сеанс видеосвязи был проведен из операционного зала здания унифицированного технологического модуля комплекса средств измерений, сбора и обработки информации космодрома, сообщает «Интерфакс».

На связь с Дмитрием Медведевым вышли Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Олег Кононенко. 

— Рад вас видеть, привет вам с космодрома Восточный, который здесь у нас строится, — сказал премьер-министр.

Медведев поинтересовался, как у космонавтов настроение, а также как продвигаются работы на станции. В свою очередь находящиеся на орбите астронавты поделились своими предложениями с председателем правительства. 

В ответ Дмитрий Анатольевич предложил коллегам из «Роскосмоса» и «Спецстроя» ориентироваться на предложения людей, находящихся на орбите.

Напомним, сегодня Дмитрий Медведев с рабочим визитом прилетел в Амурскую область. Он уже проинспектировал ход строительства объектов космодрома Восточный. Сейчас в Углегорске он проводит совещание с высокопоставленными чиновниками.

Фото: myfotopoint.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+