Дмитрий Медведев посоветовал врачам не предлагать пациентам дорогие лекарства, если есть дешевые аналоги

Импортозамещение должно привести к появлению доступных отечественных препаратов
09 июля 2016, 09:57
885 2
Россия, 9 июля, ИА «Порт Амур». Импортозамещение в сфере фармацевтики должно привести к появлению качественных, безопасных и доступных по цене отечественных лекарств. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению, сообщает ТАСС.

«Главным достоинством тех препаратов, которые появляются в рамках импортозамещения, должно быть не только то, что они российские, что само по себе, конечно, неплохо, — отметил глава правительства. — Но главным должно быть другое: они (лекарства) должны быть эффективны, они должны быть безопасны, они должны быть качественны, и, конечно, они должны быть доступны по стоимости».

Медведев подчеркнул, что в России нужно «развивать собственное производство, поддерживать локализацию выпуска иностранных лекарств в нашей стране». 

Премьер РФ Дмитрий Медведев также заявил, что врачам и фармацевтам не следует предлагать россиянам дорогие лекарства при наличии более доступных аналогов.

«Также необходимо, по всей вероятности, менять практику рекомендации лекарств, в том числе и в аптеках, чтобы людям предлагали сначала не самые дорогие лекарства, а в тех случаях, когда есть аналоги, — доступные средства, которые приносят реальную пользу», — сказал Дмитрий Медведев. 


Фото: tass.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 09 июля 2016 в 20:23
Врачи причем? Они прописывают что есть. Это аптеки не возят дешевых лекарств, им не выгодно. Про это говорил по ящику главный аптекарь. Везти дорогую коробочку и дешевую одинаково трудно, но с дорогой больше прибыль. А еще на отечественные препараты ограничение цены и торговать ими в убыток.

Наверное правильно в рецепте указывать оба варианта, а потребитель сам пусть выбирает и требует с аптек.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 09 июля 2016 в 21:58
Помнится даже при СССР основные лекарства были импорт.  И не пошел купил, а достань, по блату, в три дорога. От простых болезней, которые сами проходили, покупали наши лекарства.  А от серьезных только импорт.

Откуда же сейчас отечественным взяться?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+