Дмитрий Медведев стал главой «Единой России»

Губернатор Амурской области принял участие в работе XIII съезда партии
26 мая 2012, 23:27
836 1
26 мая, portamur.ru. Сегодня в зале московского «Манежа» прошел высший партийный форум. Участие в его работе приняли президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Амурский регион на съезде представили губернатор Приамурья Олег Кожемяко и председатель Законодательного собрания Николай Савельев. 

Всего в форуме приняли участие около трех тысяч человек, среди которых 671 делегат, около 1 600 гостей, в том числе — представители региональных и местных отделений и общественных организаций; сторонники партии и иностранные делегаты. 

Главными вопросами очередного съезда стали вопросы, связанные с кадровым составом и дальнейшим развитием партии. Помимо этого, участники съезда обсудили и подготовку к предстоящим избирательным кампаниям. 

В начале съезда в своем выступлении президент Владимир Путин предложил делегатам рассмотреть кандидатуру премьер-министра Дмитрия Медведева на пост председателя партии. 

Глава государства отметил, что поскольку пост президента России — надпартийный, это, соответственно, обязывает его оставаться беспристрастным в отношении ко всем политическим силам. В то же время в других странах мира распространена практика, когда премьер-министр опирается на парламентское большинство. 

— Именно поэтому считаю правильным, если во главе партии «Единая Россия» станет Дмитрий Анатольевич Медведев, — сказал Владимир Путин. 

По итогам голосования на пост председателя партии был избран премьер Медведев. 

— Партия всегда действовала как ответственная политическая сила. Она объединяет людей, которые болеют за страну и стремятся работать ради ее процветания. Мы вместе не так мало сделали, у партии есть серьезные заслуги перед обществом: это укрепление государства, развитие гражданского общества, обеспечение стабильности в период глобального экономического кризиса. Большая и напряженная работа фракций в Госдуме и региональных законодательных собраниях позволила принять важнейшие необходимые обществу законы. Показателем высокого доверия к партии стали выборы в Госдуму. Владимир Путин получил 64% голосов на выборах президента, — сказал Дмитрий Медведев.

После на обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся внутрипартийной деятельности. По предложению Дмитрия Анатольевича участники съезда рассмотрели вопрос о кандидатурах на должности глав регионов, мэров административных центров, выборных глав муниципальных образований. По мнению премьера, такие кандидаты  должны рассматриваться и выдвигаться на региональных конференциях и местных собраниях партии по итогам предварительного голосования на альтернативной основе прямым и тайным голосованием.

— Во-вторых, подобная процедура должна быть нормой и в отношении руководителей Законодательных собраний, а также органов представительной власти муниципальных образований, — сказал Дмитрий Медведев. — Если партия получает на выборах большинство в регионе, в муниципалитете, то кандидатуры на пост главы законодательного собрания или на другие должности нужно также обсуждать и выдвигать всем партийным активом на региональных партийных конференциях, на собраниях местных отделений и опять же делать это на альтернативной основе и путём тайного голосования.

Дмитрий Анатольевич отметил, что все изменения в устав могут привести к радикальным изменениям.  

После принятия устава партии в новой редакции, по предложению премьер-министра, были избраны кандидатуры председателя и членов высшего совета партии. 

Состав генерального совета партии, всего 170 кандидатов, были утверждены по итогам тайного голосования. 

Как отметил глава Приамурья Олег Кожемяко, избрание Дмитрия Анатольевича на пост председателя партии — ожидаемый шаг. Он отвечает за курс правительства страны и, безусловно, является лидером партии. 

— Проведение внутрипартийных преобразований необходимо было сделать, — сказал глава региона. — Предложение о возможности избрания любого члена партии, включая самовыдвиженцев, на руководящие партийные посты, придаст новый импульс работе партии и позволит задействовать большую часть ее членов.

Олег Кожемяко рассказал, что выдвижение на выборах нескольких кандидатур от «Единой России» даст граждан возможность выбора среди членов партии и усилит работу самих членов «Единой России».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 28 мая 2012 в 10:37
надо же как неожиданно :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.