Дмитрий Медведев стал главой «Единой России»

Губернатор Амурской области принял участие в работе XIII съезда партии
26 мая 2012, 23:27
873 1
26 мая, portamur.ru. Сегодня в зале московского «Манежа» прошел высший партийный форум. Участие в его работе приняли президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Амурский регион на съезде представили губернатор Приамурья Олег Кожемяко и председатель Законодательного собрания Николай Савельев. 

Всего в форуме приняли участие около трех тысяч человек, среди которых 671 делегат, около 1 600 гостей, в том числе — представители региональных и местных отделений и общественных организаций; сторонники партии и иностранные делегаты. 

Главными вопросами очередного съезда стали вопросы, связанные с кадровым составом и дальнейшим развитием партии. Помимо этого, участники съезда обсудили и подготовку к предстоящим избирательным кампаниям. 

В начале съезда в своем выступлении президент Владимир Путин предложил делегатам рассмотреть кандидатуру премьер-министра Дмитрия Медведева на пост председателя партии. 

Глава государства отметил, что поскольку пост президента России — надпартийный, это, соответственно, обязывает его оставаться беспристрастным в отношении ко всем политическим силам. В то же время в других странах мира распространена практика, когда премьер-министр опирается на парламентское большинство. 

— Именно поэтому считаю правильным, если во главе партии «Единая Россия» станет Дмитрий Анатольевич Медведев, — сказал Владимир Путин. 

По итогам голосования на пост председателя партии был избран премьер Медведев. 

— Партия всегда действовала как ответственная политическая сила. Она объединяет людей, которые болеют за страну и стремятся работать ради ее процветания. Мы вместе не так мало сделали, у партии есть серьезные заслуги перед обществом: это укрепление государства, развитие гражданского общества, обеспечение стабильности в период глобального экономического кризиса. Большая и напряженная работа фракций в Госдуме и региональных законодательных собраниях позволила принять важнейшие необходимые обществу законы. Показателем высокого доверия к партии стали выборы в Госдуму. Владимир Путин получил 64% голосов на выборах президента, — сказал Дмитрий Медведев.

После на обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся внутрипартийной деятельности. По предложению Дмитрия Анатольевича участники съезда рассмотрели вопрос о кандидатурах на должности глав регионов, мэров административных центров, выборных глав муниципальных образований. По мнению премьера, такие кандидаты  должны рассматриваться и выдвигаться на региональных конференциях и местных собраниях партии по итогам предварительного голосования на альтернативной основе прямым и тайным голосованием.

— Во-вторых, подобная процедура должна быть нормой и в отношении руководителей Законодательных собраний, а также органов представительной власти муниципальных образований, — сказал Дмитрий Медведев. — Если партия получает на выборах большинство в регионе, в муниципалитете, то кандидатуры на пост главы законодательного собрания или на другие должности нужно также обсуждать и выдвигать всем партийным активом на региональных партийных конференциях, на собраниях местных отделений и опять же делать это на альтернативной основе и путём тайного голосования.

Дмитрий Анатольевич отметил, что все изменения в устав могут привести к радикальным изменениям.  

После принятия устава партии в новой редакции, по предложению премьер-министра, были избраны кандидатуры председателя и членов высшего совета партии. 

Состав генерального совета партии, всего 170 кандидатов, были утверждены по итогам тайного голосования. 

Как отметил глава Приамурья Олег Кожемяко, избрание Дмитрия Анатольевича на пост председателя партии — ожидаемый шаг. Он отвечает за курс правительства страны и, безусловно, является лидером партии. 

— Проведение внутрипартийных преобразований необходимо было сделать, — сказал глава региона. — Предложение о возможности избрания любого члена партии, включая самовыдвиженцев, на руководящие партийные посты, придаст новый импульс работе партии и позволит задействовать большую часть ее членов.

Олег Кожемяко рассказал, что выдвижение на выборах нескольких кандидатур от «Единой России» даст граждан возможность выбора среди членов партии и усилит работу самих членов «Единой России».

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 28 мая 2012 в 10:37
надо же как неожиданно :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.