1000x90 portamur

Дмитрий Медведев заявил о необходимости расследования трагедии в Приамурье

Организацию похорон взяли на себя РЖД и правительство области
29 июня 2013, 09:20
2626 3
Амурская область, 29 июня, portamur.ru. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости расследования трагедии на железной дороге в Амурской области и оказания семьям погибших путейцев необходимой помощи.  

Об этом он сказал накануне на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию. При этом Дальний Восток премьер-министр назвал Сибирью.

«В Сибири погибли пять человек. Я думаю, Владимир Иванович (президент ОАО «РЖД» В. И. Якунин — Прим.) посмотрит, что нужно сделать для людей, которые потеряли близких. Ну и, конечно, нужно будет провести необходимое расследование», — пишет РИА «Новости».

Трагедия на перегоне Ту — Мухинская Шимановского района произошла в ночь на пятницу, 28 июня. Грузовой поезд сбил насмерть возвращавшихся по шпалам после ремонта путей железнодорожников. Погибли пятеро мужчин, старшему из которых было 46 лет, младшему — 25. У всех остались дети — по одному, по двое и у одного пятеро.

Обстоятельства трагедии расследует специальная комиссия. Накануне в амурском правительстве также была создана комиссия по оказанию оперативной помощи семьям погибших. Возбуждено уголовное дело по части  3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Руководство ЗабЖД приняло решение о единовременной выплате каждой семье в размере 23 тысяч рублей, по 24 средней зарплаты погибших работников, и в течение полугода семьи будут получать страховые выплаты. РЖД и правительство Амурской области взяли на себя организацию похорон.

Фото: da-medvedev.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.