Дмитрий Медведев заявил о необходимости расследования трагедии в Приамурье

Организацию похорон взяли на себя РЖД и правительство области
29 июня 2013, 09:20
2612 3
Амурская область, 29 июня, portamur.ru. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости расследования трагедии на железной дороге в Амурской области и оказания семьям погибших путейцев необходимой помощи.  

Об этом он сказал накануне на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию. При этом Дальний Восток премьер-министр назвал Сибирью.

«В Сибири погибли пять человек. Я думаю, Владимир Иванович (президент ОАО «РЖД» В. И. Якунин — Прим.) посмотрит, что нужно сделать для людей, которые потеряли близких. Ну и, конечно, нужно будет провести необходимое расследование», — пишет РИА «Новости».

Трагедия на перегоне Ту — Мухинская Шимановского района произошла в ночь на пятницу, 28 июня. Грузовой поезд сбил насмерть возвращавшихся по шпалам после ремонта путей железнодорожников. Погибли пятеро мужчин, старшему из которых было 46 лет, младшему — 25. У всех остались дети — по одному, по двое и у одного пятеро.

Обстоятельства трагедии расследует специальная комиссия. Накануне в амурском правительстве также была создана комиссия по оказанию оперативной помощи семьям погибших. Возбуждено уголовное дело по части  3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Руководство ЗабЖД приняло решение о единовременной выплате каждой семье в размере 23 тысяч рублей, по 24 средней зарплаты погибших работников, и в течение полугода семьи будут получать страховые выплаты. РЖД и правительство Амурской области взяли на себя организацию похорон.

Фото: da-medvedev.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».