-->

Дмитрий Рогозин: «Безобразие, которое весной было на космодроме, устранено»

Нарушения, выявленные в ходе строительства Восточного, вылились в 20 уголовных дел
14 октября 2015, 18:20
961 1
Амурская область, 14 октября, ИА «Порт Амур». Сегодня в ходе совещания по вопросам развития космической отрасли, которое в ходе своего визита в Приамурье провел президент России Владимир Путин, были подняты вопросы освоения финансирования, выделяемого на строительство Восточного.  

— На строительство космодрома выделены значительные бюджетные средства, всего порядка 188 миллиардов рублей. Их необходимо использовать с максимальной отдачей.
В настоящее время контракты заключены на 109,2 миллиарда рублей. За 2011–2015 годы Спецстрой профинансирован на 70,4 миллиарда рублей. А по актам приемки выполненных работ подтверждено на 32,3 миллиарда рублей. Это значит, что неосвоенный аванс составляет 38,1, — привел данные Владимир Путин, заметив, что за расходованием финансов должен быть налажен жесткий контроль. 

Президент заявил, что намерен потребовать от следственных органов тщательной работы. 

— Мы знаем, что, к сожалению, есть подозрения на проявление криминальных действий, преступлений. Говорю «подозрений», поскольку следствие еще не завершено, но буду требовать от следственного комитета, чтобы вся работа по возбужденным уголовным делам была доведена до конца и эти дела были переданы в суд, — заявил глава государства. — Необходимо тщательно проверять, как расходуются авансовые платежи, не допускать задержек с выплатой заработной платы работникам, мы знаем, есть и такие, к сожалению, явления. А почему это происходит? Не потому, что государство денег не выделяет. Мы все выделяем в нужном объеме, и в срок. Происходит это потому, что создана система подрядных организаций, которые свои дыры в других местах закрывают за счет средств, полученных на работу по космодрому. Это абсолютно недопустимо.

В свою очередь зампред правительства Дмитрий Рогозин отчитался о работе специально созданной комиссии, куда вошли сотрудники контрольно-счетной палаты и правоохранители. По результатам проведенных проверок было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством. Рострудом возбуждено около 1300 административных дел в связи с задержками заработной платы работникам. 

— Безобразие, которое весной было на космодроме, устранено. Сегодня контроль за целевым использованием средств осуществляет федеральное казначейство. Вдвое с 250 сократилось число субподрядчиков. Также пришлось поменять руководителя Дальспецстроя, потому что прежний не справлялся с работой. Сюда (в Амурскую область) была передислоцирована генеральная дирекция Спецстроя. Ее руководство тоже пришлось поменять, — рассказал Дмитрий Рогозин. 

По его словам, в ходе принятых мер удалось повысить заработную плату специалистам, занятым на строительстве космодрома. Сегодня средний заработок у рабочего состава достигает 36 тысяч рублей, у инженерно-технических кадров — 62 тысячи рублей.  

Кроме того, как сообщил Дмитрий Рогозин, было принято решение перекинуть на строительство Восточного самых толковых работников Спецстроя. 

— Это ускорило сроки работ и подняло эффективность, — добавил Дмитрий Рогозин. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена
Елена, 14 октября 2015 в 18:47
Оператор ПК. Обязанности: оформление текстов и документов, ведение статистики выполненных работ. Требования: знание ПК на достаточном уровне, внимательность, усидчивость. можно без опыта. Заработки 1450-1700 руб в день. http://info-a.info/msn/vacancy.php
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+