-->

Дмитрий Рогозин возглавил комиссию по развитию Арктики

В ее состав вошло более 60 человек
17 марта 2015, 16:42
685 1
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение «О государственной комиссии по вопросам развития Арктики», возглавил ее вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает РИА «Новости».

Создаваемая правительством РФ комиссия по развитию Арктики должна заняться в первую очередь вопросами обороны, а также развитием связи и Северного морского пути, отметил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук.

Как сообщает во вторник газета «Коммерсантъ», в Белом доме появилась полноценная структура, которая будет координировать деятельность всех органов власти, причастных к развитию региона. Документы, регламентирующие состав и полномочия арктической комиссии, были поданы вице-премьерами Дмитрием Рогозиным и Сергеем Приходько на подпись Дмитрию Медведеву 14 марта, который их сразу же подписал.

По информации газеты, Дмитрий Медведев уже провел заседание, на котором было решено провести ревизию всего, что есть сейчас у России в Арктике. Решения комиссии будут обязательными для всех федеральных и региональных органов власти, причастных к освоению Арктики. Заседания комиссии будут проходить не реже раза в полгода.

В ведении комиссии будут как социально-экономические, так и политические, в том числе и военные, аспекты развития региона. Комиссия будет оценивать эффективность использования ресурсной базы Арктики, а также принимать решения по разработке и реализации приоритетных инвестиционных программ, отмечает «Коммерсантъ».

Как сообщает газета, всего в состав комиссии вошло более 60 человек. Председателем назначен Дмитрий Рогозин. У него будет пять заместителей: министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров.

Кроме того, в составе комиссии присутствуют представители крупнейших госкомпаний («Газпром», «Роснефть», «Транснефть»), силовых структур (от Минобороны — замминистра Дмитрий Булгаков, от ФСБ — руководитель службы экономической безопасности Юрий Яковлев), администрации президента, губернаторского корпуса и иных органов власти, добавляет «Коммерсантъ».

В феврале этого года спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров сообщал РИА «Новости», что комиссия правительства РФ по развитию Арктики будет создана в течение месяца под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

В апреле 2014 года президент Владимир Путин объявил о создании в российской части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения. По его словам, также предстоит повысить надежность охраны российской границы в Арктике, в том числе за счет усиления морской составляющей пограничной группировки.

Источник: Риа Новости
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 17 марта 2015 в 18:53
От развития Арктики населению все равно ни тепло ни холодно.Население все равно ничего не будет иметь с этого развития, а будет иметь государство, которое все разведает и продаст...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+