На дорогах Приамурья начинают работать камеры

Водителям с мая будут приходить штрафы
29 апреля 2021, 10:53
1886 2

На дорогах Приамурья установлены более 100 камер, фиксирующих на фото и видео нарушения водителями ПДД. Система уже прошла тестирование и в ближайшие дни начнется оформление постановлений.

— В течение двух месяцев шла поставка, установка и тестировании новых 57 комплексов — это порядка 120 камер. Система фотовидеофиксации на сегодняшний день установлена, она функционирует в тестовом режиме, камеры подключены к общей системе, полноценно работают, фиксируют нарушения правил дорожного движения. Постановления на основании информации, поступающей с комплексов, начнут выноситься в начале мая, — рассказала заместитель министра транспорта Светлана Попова.

Напомним, что закупка камер стала возможна благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Системы фиксации нарушений соответствуют всем необходимым техническим требованиям.

Сам же комплекс контроля дорожной ситуации состоит из нескольких камер и системного модуля, который обрабатывает полученную информацию, а затем пересылает ее в Центр автоматической фиксации нарушений для вынесения постановлений.

В Приамурье сейчас устанавливается три вида комплексов: один вариант фиксирует только скоростной режим, второй — непропуск пешехода, а третий устанавливается на перекрестках для фиксации проезда стоп-линии, непропуска пешехода и проезд на запрещающий сигнал светофора.

— На сегодняшний день проводится большая комплексная работа по снижению дорожно-транспортного травматизма. Автоматическая система фиксации нарушений правил дорожного движения — это одно из нескольких составляющих по обеспечению безопасности на дорогах. Активно ведется ремонт дорожной сети, модернизируется освещение, устанавливаются современные светофорные объекты, организована работа дорожного патруля в Благовещенске, ежегодно выделяется дорожная субсидия муниципалитетам для ремонта улично-дорожной сети, привлекаются федеральные средства на более масштабные ремонты. Результат этих комплексных мер жители увидят по прошествии некоторого времени, он будет, — отметила замминистра Светлана Попова.

Также в ближайшем будущем подобные камеры появятся также на дорогах регионального значения и в крупных населенных пунктах области.

Напомним, о необходимости максимально оснастить амурские дороги камерами фиксации нарушений ПДД говорил губернатор Василий Орлов. Глава региона подчеркивал, что именно дисциплина водителей, которую обеспечивают такие комплексы, является важным условием сохранения жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

С местами размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации можно ознакомиться на сайте УГИБДД УМВД России по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 апреля 2021 в 23:33
Вместо камер дороги бы лучше отремонтировали. Что за подход. Дерут деньги везде. А дорог как не было так и нет
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 апреля 2021 в 23:37
Не при одном губернаторе и мэре Благовещенска до Орлова и Имаммаева таких ужасных состояний дорог не было. Позор сегодняшнему руководству
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.