До Хабаровска брассом

Спортсмены со всей России проплывут тысячу километров в холодной воде
10 июля 2009, 15:27
449 1
23 августа начнется уникальный заплыв, который, вполне возможно, войдет в книгу рекордов Гиннеса. Около 20 спортсменов со всей России проплывут огромную дистанцию  от Благовещенска до Хабаровска.

— Мы проплывем по тому пути, который до нас проделал великий путешественник, генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский, — говорит президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — По пути будем останавливаться в селах и проводить встречи и развлекательные мероприятия с казаками. Наша федерация уже заручилась поддержкой губернатора Олега Кожемяко, который сам занимается плаванием в холодной воде. Сейчас мы ждем ответа от правительства Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Команда спортсменов проведет в пути около 11 дней. Поочередно сменяясь, они будут плыть эстафету в воде температурой 10-12 градусов. Пловцов будут сопровождать 2 спортивных катера, а также комфортабельный теплоход «Уссури». На борту судна будут находиться спортсмены, медицинские работники, представители СМИ и МЧС.

Между тем, во время заплыва спортсмены будут еще и проходить психологическое тестирование. Специалисты кафедры психологии Дальневосточного государственного университета путей сообщения исследуют состояние спортсменов и их реакцию на холодную воду.

На великие свершения пловцов благословил архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил. Стоимость уникального проекта — 1,2 миллиона рублей.

«Порт Амур» благодарит федерацию «Аквайс-спорт» за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проходил
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 18:42
Брылин все никак не угомонится. :) Его бы энергию - да нашим министрам. Кстати, может всех силком в прорубь? Глядишь, зарядятся поzzитивом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.