До Хабаровска брассом

Спортсмены со всей России проплывут тысячу километров в холодной воде
10 июля 2009, 15:27
546 1
23 августа начнется уникальный заплыв, который, вполне возможно, войдет в книгу рекордов Гиннеса. Около 20 спортсменов со всей России проплывут огромную дистанцию  от Благовещенска до Хабаровска.

— Мы проплывем по тому пути, который до нас проделал великий путешественник, генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский, — говорит президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — По пути будем останавливаться в селах и проводить встречи и развлекательные мероприятия с казаками. Наша федерация уже заручилась поддержкой губернатора Олега Кожемяко, который сам занимается плаванием в холодной воде. Сейчас мы ждем ответа от правительства Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Команда спортсменов проведет в пути около 11 дней. Поочередно сменяясь, они будут плыть эстафету в воде температурой 10-12 градусов. Пловцов будут сопровождать 2 спортивных катера, а также комфортабельный теплоход «Уссури». На борту судна будут находиться спортсмены, медицинские работники, представители СМИ и МЧС.

Между тем, во время заплыва спортсмены будут еще и проходить психологическое тестирование. Специалисты кафедры психологии Дальневосточного государственного университета путей сообщения исследуют состояние спортсменов и их реакцию на холодную воду.

На великие свершения пловцов благословил архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил. Стоимость уникального проекта — 1,2 миллиона рублей.

«Порт Амур» благодарит федерацию «Аквайс-спорт» за предоставленные фотографии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Мимо проходил
Цитировать Имя
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 18:42
Брылин все никак не угомонится. :) Его бы энергию - да нашим министрам. Кстати, может всех силком в прорубь? Глядишь, зарядятся поzzитивом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+