До Хабаровска брассом

Спортсмены со всей России проплывут тысячу километров в холодной воде
10 июля 2009, 15:27
424 1
23 августа начнется уникальный заплыв, который, вполне возможно, войдет в книгу рекордов Гиннеса. Около 20 спортсменов со всей России проплывут огромную дистанцию  от Благовещенска до Хабаровска.

— Мы проплывем по тому пути, который до нас проделал великий путешественник, генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский, — говорит президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — По пути будем останавливаться в селах и проводить встречи и развлекательные мероприятия с казаками. Наша федерация уже заручилась поддержкой губернатора Олега Кожемяко, который сам занимается плаванием в холодной воде. Сейчас мы ждем ответа от правительства Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Команда спортсменов проведет в пути около 11 дней. Поочередно сменяясь, они будут плыть эстафету в воде температурой 10-12 градусов. Пловцов будут сопровождать 2 спортивных катера, а также комфортабельный теплоход «Уссури». На борту судна будут находиться спортсмены, медицинские работники, представители СМИ и МЧС.

Между тем, во время заплыва спортсмены будут еще и проходить психологическое тестирование. Специалисты кафедры психологии Дальневосточного государственного университета путей сообщения исследуют состояние спортсменов и их реакцию на холодную воду.

На великие свершения пловцов благословил архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил. Стоимость уникального проекта — 1,2 миллиона рублей.

«Порт Амур» благодарит федерацию «Аквайс-спорт» за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проходил
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 18:42
Брылин все никак не угомонится. :) Его бы энергию - да нашим министрам. Кстати, может всех силком в прорубь? Глядишь, зарядятся поzzитивом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».