До конца года 85 амурских семей из северных районов получат жилье

В Тынде, например, на новые квартиры выделили 42 миллиона рублей
03 апреля 2019, 11:47
615
До конца года 85 амурских семей из северных районов получат жилье. В частности, в Тынде новоселами станут 22 семьи, живущие сейчас в бараках. На переселение горожан выделили 42 миллиона рублей. Переезд ждёт также жителей села Соловьёвск и посёлков Могот и Юктали — 19 семей из этих населённых пунктов получат новые квартиры взамен ветхого жилья, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, подпрограмма по переселению жителей бараков в зоне БАМа в Приамурье работает с 2011 года. За это время на приобретение жилья было выделено более миллиарда рублей. Новоселье успели справить 684 семьи. Для них приобрели квартиры общей площадью 34,5 тысяч квадратных метров.

Подпрограмма действует не только в Тындинском районе и городе Тынде, но и в городе Зея, Зейском районе, Селемджинском и Мазановском районах. Деньги на покупку квартир участникам подпрограммы выделяются из федерального, областного бюджетов с привлечением средств из местных бюджетов.

— Подпрограмма направлена на то, чтобы переселить жителей ветхих домов в новые квартиры и улучшить жилищные условия амурчан. Мы планируем в период с 2020 по 2025 год, что 140 семей, живущих в зоне БАМа, из так называемого ветхого жилого фонда переедут в благоустроенные комфортные квартиры, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.