До конца года почти 150 километров железнодорожных путей отремонтируют в Приамурье

Реконструкцию проведут на четырех станциях
08 октября 2019, 12:33
771
В Приамурье до конца этого году будет отремонтировано 148 километров железнодорожных путей. Реконструкцию проведут на станциях Сковородино, Белогорск, Тур, Екатеринославка. Кроме того, в ремонтные работы пройдут на путях в Ерофее Павловиче. Об этом во время встречи в правительстве губернатору рассказал начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков. 

— Более 20 тысяч человек работает на предприятиях железнодорожного комплекса, из них по линии Забайкальской железной дороги — 14 тысяч человек. Эффективное взаимодействие с Забайкальской железной дорогой позволяет решать важные социальные вопросы в сфере транспортного обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и трудоустройства граждан — все, что связано с жизнью обычного человека. Рабочие встречи с руководством железной дороги проводятся регулярно. Большинство выносимых на рассмотрение вопросов поступают от амурчан, и совместное их решение направлено на то, чтобы сделать Амурскую область более привлекательной, удобной и комфортной для населения, — отметил губернатор области Василий Орлов. 

«Российские железные дороги» 1 октября отметили 16 лет со дня образования. За эти годы компания зарекомендовала себя не только устойчивой и развивающейся, но и обеспечивающей стимулирование развития экономики страны. Благодаря ей в бюджет региона ежегодно поступает около 13% от всех налогов — 4,5 миллиарда рублей. 

За время совместной работы было решено множество важных социально-экономических задач в регионе. Так, например, было организовано курсирование группы вагонов по маршруту Благовещенск — Владивосток. Ранее это был один сцепной вагон, который присоединялся к другому составу в Хабаровске. Ожидание сцепки, при этом, занимало несколько часов. Также с прошлого года пассажиры имеют возможность приобретать проездные документы на все поезда дальнего следования за 90 суток до даты отправления, а не за 45 суток, как было ранее. 

Помимо этого, руководитель Забайкальского полигона рассказал, что при поддержке правительства региона много внимания уделяется развитию здравоохранения и социальной сферы. Так, этом году будет построено и сдано в эксплуатацию два 27-квартирных жилых дома на станциях Сковородино и Ерофей Павлович. В 2018 году введено два таких дома на станции Возжаевка. 

Кроме того, в этом году на площадке детской железной дороги планируется открытие детского технопарка «Кванториум» в городе Свободном. Привлечение талантливой молодежи к инженерно-техническим процессам на базе детских железных дорог создаст благоприятную среду для формирования будущего образа железнодорожника, способного реализовывать инновационные идеи.  
Также будет предусмотрено строительство новых отапливаемых корпусов детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор». В 2018 году в лагере отдохнуло более 1200 маленьких амурчан, сообщили в правительстве Приамурья.  

Глава региона в свою очередь поблагодарил представителей железной дороги за помощь, которая была оказана в рамках ЧС, введенной в области 25 июля в результате паводка. 

— За счет спонсорской помощи РЖД наши дети поехали на отдых в лагерь «Океан», за это им отдельное спасибо. Когда у нас возникли перебои с продуктами питания в подтопленных территориях, в частности в Селемджинском районе, в кратчайшие сроки были бесплатно предоставлены для предпринимателей вагоны, которые с Благовещенска смогли завезти продукты в Февральск. Это был единственный возможный путь, потому что дороги были перемыты. Мы действительно ощущаем партнерство, помощь, — добавил Василий Орлов. 

Совместные планы по расширению пропускной способности БАМа и Транссиба, как следствие дополнительные рабочие места, поступление в региональный бюджет налогов, увеличение грузопотока также обсудили на встрече. 

— У нас есть несколько проектов — это проект строительства мостового перехода Джалинда — Мохэ — международный железнодорожный мост. Мы обсуждаем с коллегами необходимые решения, потенциал этого моста, возможный грузопоток, надеюсь, этот мост получит право на жизнь. Эта тема уже обсуждается и с китайскими партнерами. Также у нас реализуется хороший проект — это строительство моста через Амур, мы понимаем, что большое количество грузов пойдет в контейнерах и, соответственно, нужно продумать развитие инфраструктуры отгрузки этих контейнеров через Белогорск, без нагрузки на действующий автомобильный мост через реку Зея. У нас большие партнерские планы по развитию железнодорожной отрасли в регионе, — отметил губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.