До конца 2022 года районы и округа Приамурья получат более 750 миллионов на ремонт дорог

Уже формируется план работ
02 декабря 2020, 15:14
459
До конца 2022 года районы и округа Приамурья получат на ремонт дорог местного значения более 750 миллионов рублей. Об этом на заседании правительства губернатору доложил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин.

При этом он отметил, что уже формируется план дорожных работ на будущий год. Василий Орлов поручил Минтрансу проконтролировать эту работу, учитывая возможности территорий.

— Для эффективного использования средств дорожного фонда районные администрации должны тщательно планировать ремонт муниципальной дорожной сети, нужно учитывать наличие на территории района производственной деятельности дорожных организаций, способных выполнить объем работ, социальную значимость выбранных объектов, а также включение в план участков наибольшего внимания по обратной связи жителей. В планировании ремонта на средства бюджета должна быть рациональность — или заасфальтировать два километра дороги, или привести в норматив 20-километровый гравийный участок между населенными пунктами, где движение транспорта жизненно необходимо. Минтранс должен расставить приоритеты, — подчеркнул губернатор.

Также в региональном дорожном фонде заложено финансирование в 2021 году 542,2 миллионов рублей на ремонт 56,6 километра региональных дорог, проходящих по муниципальным образованиям. На сегодняшний день уже четыре госконтракта заключено, до конца года будет заключен контракт на три участка «Благовещенск – Гомелевка». 

Министр Александр Зеленин в своем докладе обратил внимание участников заседания и глав муниципалитетов на важность ранней контрактации, которая должна проводиться в год, предшествующий выполнению работ. 

— Администрациям необходимо использовать лимиты будущих периодов, закон об областном бюджете позволяет использовать трехлетний период. Такая практика применяется в Благовещенске и Благовещенском районе. Предсезонное проведение конкурсных процедур привлечет подрядные организации, способные провести ремонтные работы с надлежащим качеством, а также позволит подрядчикам в зимний период закупить материалы и осуществить перевозку инертных грузов, не разбивая существующую дорожную сеть, — добавил он. 

Кроме того, министр отметил, что в этом году были ужесточены требования к организациям, контролирующим качество ремонта дорог. Специалистами областного Минтранса разработаны критерии, по которым кроме собственной лаборатории и оборудования организация должна вести интернет ресурс для заказчика, на котором еженедельно будут размещаться фотоотчеты и раз в месяц отчеты мониторинга.

При этом контроль дорожников, ведущих работы, должен идти на всем периоде — от начала до сдачи объекта. В частности, в него входит проверка проектной документации, соответствие нормативным требованиям материалов и конструкций, надзор за производством работ. Также включены функции по проведению испытаний, измерений и итоговой диагностики. Только после этого заказчику выдается заключение с детальным отчетом о дорожном процессе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+