До конца года в Приамурье хотят запустить биржевую торговлю лесом

Дальний Восток планирует конкурировать с Чикаго
23 июля 2018, 18:21
620
Торги на лесной бирже в Амурской области планируется запустить до конца 2018 года, рассказал генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов. Соответствующее соглашение планируется подписать в рамках деловой программы четвертого Восточного экономического форума.

Ранее аналогичный пилотный проект запустили в Приморском крае. В рамках его реализации уже создана рабочая группа, которая занимается проработкой вопросов необходимости внесения изменений в нормативные акты, снятием административных барьеров при проведении экспортных сделок участников торгов, а также определением базисов поставки, инструментов торгов и условий, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В настоящее время ключевым игроком в биржевой торговле лесом является Чикагская торговая биржа. Сегодня чикагский контракт — это единственный значимый дериватив мирового рынка древесины, чья стабильная ликвидность привлекает трейдеров по всему миру. При этом на Чикагской бирже активно торгуется лишь один фьючерсный контракт на древесину — фьючерс на пиломатериалы. Реализация пилотного проекта на Дальнем Востоке позволит создать новые региональные ориентиры в формировании цен на продукты лесной отрасли.

Фото: interfax.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.