До конца года зейская больница получит 200 миллионов

Средства пойдут на улучшение качества медобслуживания
01 сентября 2018, 11:36
704
До конца года зейская больница получит 200 миллионов на учучшение качества медицинского обслуживания. В рамках рабочей поездки в Зейский район глава Приамурья осмотрел лечебное учреждение и пообщался с работниками, в том числе и с теми, которые недавно коллективно хотели уволиться. Причиной такого решения стала перспектива объединения поликлиники и центральной районной больницы. Последняя несколько лет находилась в кризисном состоянии. Но с начала 2018 года для решения проблем финансирование больницы было увеличено. Благодаря этому значительно снизилась кредиторская задолженность учреждения, была увеличена заработная плата сотрудников, а также принято на работу порядка 30 сотрудников среднего и младшего медперсонала, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Финансирование зейской больницы сейчас составляет порядка 58 миллионов в месяц из фонда ОМС. Исходя из этого опасения сотрудников стоматологии о снижении зарплаты и ухудшении оснащения беспочвены. Основной причиной присоединения стоматологии к больнице является расширение услуг обоих учреждений. Благодаря объединению стоматологическая поликлиника сможет организовать работу своих отделений в поселках района, сейчас такой возможности нет.

«Нужно услышать доводы и понять, что все наши с вами усилия, в первую очередь, должны быть направлены на улучшение медицинского обслуживания амурчан. Нельзя быть здоровым только частично, например иметь   здоровыми только зубы. Это одна система, и медобслуживание должно быть одинаково хорошим как в кабинете зубного врача, так и в стационаре хирургии. К этому мы и стремимся», — подчеркнул Василий Орлов.

Также во время посещения поликлиники, глава региона осмотрел новый детский стоматологический кабинет, оборудованный по социальной программе «Газпрома». Здесь все лечение дети получают на современном оборудовании, с использованием современных материалов бесплатно.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).