До конца года зейская больница получит 200 миллионов

Средства пойдут на улучшение качества медобслуживания
01 сентября 2018, 11:36
727
До конца года зейская больница получит 200 миллионов на учучшение качества медицинского обслуживания. В рамках рабочей поездки в Зейский район глава Приамурья осмотрел лечебное учреждение и пообщался с работниками, в том числе и с теми, которые недавно коллективно хотели уволиться. Причиной такого решения стала перспектива объединения поликлиники и центральной районной больницы. Последняя несколько лет находилась в кризисном состоянии. Но с начала 2018 года для решения проблем финансирование больницы было увеличено. Благодаря этому значительно снизилась кредиторская задолженность учреждения, была увеличена заработная плата сотрудников, а также принято на работу порядка 30 сотрудников среднего и младшего медперсонала, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Финансирование зейской больницы сейчас составляет порядка 58 миллионов в месяц из фонда ОМС. Исходя из этого опасения сотрудников стоматологии о снижении зарплаты и ухудшении оснащения беспочвены. Основной причиной присоединения стоматологии к больнице является расширение услуг обоих учреждений. Благодаря объединению стоматологическая поликлиника сможет организовать работу своих отделений в поселках района, сейчас такой возможности нет.

«Нужно услышать доводы и понять, что все наши с вами усилия, в первую очередь, должны быть направлены на улучшение медицинского обслуживания амурчан. Нельзя быть здоровым только частично, например иметь   здоровыми только зубы. Это одна система, и медобслуживание должно быть одинаково хорошим как в кабинете зубного врача, так и в стационаре хирургии. К этому мы и стремимся», — подчеркнул Василий Орлов.

Также во время посещения поликлиники, глава региона осмотрел новый детский стоматологический кабинет, оборудованный по социальной программе «Газпрома». Здесь все лечение дети получают на современном оборудовании, с использованием современных материалов бесплатно.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.