До конца года зейская больница получит 200 миллионов

Средства пойдут на улучшение качества медобслуживания
01 сентября 2018, 11:36
638
До конца года зейская больница получит 200 миллионов на учучшение качества медицинского обслуживания. В рамках рабочей поездки в Зейский район глава Приамурья осмотрел лечебное учреждение и пообщался с работниками, в том числе и с теми, которые недавно коллективно хотели уволиться. Причиной такого решения стала перспектива объединения поликлиники и центральной районной больницы. Последняя несколько лет находилась в кризисном состоянии. Но с начала 2018 года для решения проблем финансирование больницы было увеличено. Благодаря этому значительно снизилась кредиторская задолженность учреждения, была увеличена заработная плата сотрудников, а также принято на работу порядка 30 сотрудников среднего и младшего медперсонала, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Финансирование зейской больницы сейчас составляет порядка 58 миллионов в месяц из фонда ОМС. Исходя из этого опасения сотрудников стоматологии о снижении зарплаты и ухудшении оснащения беспочвены. Основной причиной присоединения стоматологии к больнице является расширение услуг обоих учреждений. Благодаря объединению стоматологическая поликлиника сможет организовать работу своих отделений в поселках района, сейчас такой возможности нет.

«Нужно услышать доводы и понять, что все наши с вами усилия, в первую очередь, должны быть направлены на улучшение медицинского обслуживания амурчан. Нельзя быть здоровым только частично, например иметь   здоровыми только зубы. Это одна система, и медобслуживание должно быть одинаково хорошим как в кабинете зубного врача, так и в стационаре хирургии. К этому мы и стремимся», — подчеркнул Василий Орлов.

Также во время посещения поликлиники, глава региона осмотрел новый детский стоматологический кабинет, оборудованный по социальной программе «Газпрома». Здесь все лечение дети получают на современном оборудовании, с использованием современных материалов бесплатно.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!