До конца сентября в Тынде сдадут первые семь домов микрорайона «Таежный»

Всего в этом году более 500 семей обретут новое комфортное жилье
15 сентября 2013, 09:12
2397
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Первое жилье в микрорайоне «Таежный» в Тынде будет сдано до конца сентября. Вчера на месте строительства нового городского района побывал губернатор Олег Кожемяко.

По графику ввода жилья первые семь домов должны были быть сданы в конце сентября. Побывав в практически готовых квартирах, глава региона резюмировал: запланированное будет исполнено. 25 сентября жилые дома, готовность которых оценивается в 98-100%, подключат к инженерной инфраструктуре: теплу, водоснабжению, канализации, также в квартирах появится свет.

tynda01.jpg

— Всего мы планируем в 2013 году завершить строительство 27 жилых домов в «Таежном», — рассказал зампред областного правительства Александр Житков. — В сентябре закончим семь домов, в октябре мы сдадим в эксплуатацию еще десять, в ноябре — шесть, в декабре — четыре. Сейчас во всех домах продолжается внутренняя отделка. Немного опаздываем с благоустройством: сбились с графиков из-за июльских и августовских дождей. Но все жилые дома, которые мы сдадим, будут огорожены забором от тех, где еще ведутся работы, поэтому прилегающая территория и дороги из-за продолжающегося строительства не пострадают. У первых жителей микрорайона будет отдельный от строителей въезд в свои дворы.

tynda10.jpg

— Всего в этом году более 500 семей обретут в новом городском микрорайоне комфортное жилье, переедут в зиму из бараков и «времянок». Только в сентябре порядка 140 квартир будут переданы их владельцам, — прокомментировал ход строительства Олег Кожемяко. — Картина на стройке совершенно изменилась с момента моих предыдущих приездов летом. Темпы набраны такие, что организации сумели нагнать отставания и сдадут дома по графику. Трудно и тяжело эта стройка разворачивалась, но набраны такие обороты, что мы смело можем говорить о начале строительства второй очереди, запланированной на 2014 год. 

Несмотря на то что все подрядные организации с поставленной задачей справляются, не все они будут привлечены к работам на втором этапе, сообщает пресс-служба амурского правительства.

tynda02.jpg

— Мы определились с типовыми проектами домов, которые оказались наиболее востребованными среди жителей и максимально приемлемыми в существующих условиях, — отметил глава региона. — Это проекты, подходящие нам по срокам возведения, по качеству жилья. Это дома хабаровской организации, местной амурской компании «Туранлес». Основная нагрузка ляжет на них. Останется компания, которая отвечала за все инженерные работы, она нас не подвела, зарекомендовала себя. Хорошо работают дорожники. При этом в следующем году будут дополнительно привлечены тындинские организации. Кто-то из прежнего состава здесь не удержится, но большинство сил и средств плавно перейдут на вторую, а потом и на третью очереди. Таким образом, программу переселения из ветхого жилья в Тынде мы закроем в 2015 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».