До 30 октября амурские дорожники закончат все плановые работы

Всего в этом году в Приамурье построят 310 километров региональных трасс
14 сентября 2017, 14:03
501
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». До 30 октября амурские дорожники закончат все плановые работы. Всего в Приамурье в этом году построят более 310 километров региональных трасс, отремонтируют свыше 300 погонных метров мостов, осветят 12,5 километров и обустроят 15 пешеходных переходов вблизи школ. На сегодняшний день работы завершены на 63% и идут в плановом режиме. Об этом главе Амурской области сегодня доложил министра транспорта и строительства Приамурья Андрей Тягло.



Особое внимание дорожники уделили объектам, на которые амурчане указывали в рамках работы «Открытого правительства». Среди них подъезд к Магдагачи, обход города Шимановска, подъезд к Екатеринославке, а также участки автодорог Благовещенск – Свободный, Благовещенск – Бибиково, Тыгда – Зея. Последний находится на особом контроле властей: здесь подрядчик ведет работы с отставанием от графика, но специалисты уверены, что при должном внимании строительство закончится в срок, сообщает пресс-служба амурского правительства.
По словам министра, год был сложным. Из-за регулярных и сильных дождей размывало большие участки трасс, однако их удавалось оперативно восстанавливать.



Кроме того, до конца дорожной компании будет отремонтировано свыше 150 километров дорог местного значения. Большие объемы ремонта — в Благовещенске. Напомним, ежегодно, по поручению Александра Козлова, столице Приамурья выделяется из областного бюджета по 300 миллионов на дороги.

В ходе доклада министр отдельно отметил эффективность контроля ГКУ «Амурупрадор» за ходом ремонтной кампании.

— В прошлом году ревизия сметной стоимости позволила сэкономить серьезные средства, на которые мы отстроили порядка девяти километров. В этом году также все сэкономленные средства пойдут на ремонт муниципальных дорог, — сказал он.

Итоговый отчет о завершении ремонтной кампании Александр Козлов поручил министру сделать 10 ноября. И уже сейчас начать ревизию подготовки дорожных предприятий к прохождению зимнего периода.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.