До весны на дорогах Приамурья установят 52 камеры

Василий Орлов: «В фокусе будут пешеходные переходы и потенциальные очаги аварийности»
20 января 2021, 09:20
390
До конца февраля на дорогах Амурской области установят 52 камеры фиксации нарушений, из них 10 — на особо опасных участках региональных трасс, а 42 — в Благовещенске. Контракт на установку комплексов фотовидеонаблюдения заключен за счет средств регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который реализуется в Приамурье в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года, сообщили в пресс-службе правительства области.

— Комплексы фотовидеофиксации призваны дисциплинировать участников дорожного движения. В городе Благовещенске опыт работы камер уже есть, добавится еще 42 комплекса, на региональных дорогах впервые начнем установку 10 камер для слежения за соблюдением правил дорожного движения, постепенно количество будем увеличивать. В фокусе камер будут пешеходные переходы и потенциальные очаги аварийности — безопасность на дорогах должна обеспечиваться в комплексе, — подчеркнул глава региона Василий Орлов.

И добавил — с этого года камеры фиксации нарушений будут устанавливать на всех объектах нацпроекта БКАД. Так, на ремонтируемом по нацпроекту участке улицы Горького запланирована установка шести комплексов.

Напомним, аварийность за декабрь и первую декаду января проанализировали на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения в Благовещенске. В декабре в областном центре произошло 38 ДТП с пострадавшими, 45 человек получили травмы, 2 человека погибли. За 10 дней нового года в городе произошло 8 ДТП с пострадавшими, 14 человек получили травмы, 1 погиб.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев поручил дополнительно обследовать наиболее аварийные участки, чтобы решить, какие можно принять меры, чтобы снизить число происшествий. В некоторых местах предлагается скорректировать время работы светофоров, нанести разметку холодным пластиком, установить комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

После обследования участков перечень предложений будет направлен на областную комиссию по безопасности дорожного движения в региональный Минтранс.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+