«Доброе дело должно жить»: снежную открытку «нарисовали» амурчане

Она посвящена Валерию Мельникову
23 ноября 2020, 10:42
707
В селе Марково Благовещенского района в десятый раз появилась снежная открытка на льду реки Хомутина. Ее сделали добровольцы.

Напомним, одинокий пенсионер Валерий Мельников несколько лет дарил жителям и гостям села Марково настоящую зимнюю сказку — перед Новым годом он рисовал на льду местной речки снежные открытки. Ледовый художник прославился на всю страну, а открытки и письма ему слали даже из других государств. Около месяца назад дедушки не стало, его жизнь унес COVID-19.



Несмотря на это, его дело продолжило жить. Накануне открытка вновь появилась на льду реки, а вместе с ней — и «привет» деду Валерию, как его часто называли односельчане.

— Это хорошая традиция, которую захотелось продолжить. Начало ей подарил местный дедушка, поэтому открытка была сделана в память о нем. Дело, которое делал Валерий, доброе, и оно должно жить, — рассказал ледовый скульптор из Приамурья Алексей Сидоров.

По словам мужчины, над созданием открытки он с двумя товарищами работал два дня. А размеры поздравления составили около 40 метров на 20. 



Глядя на новогоднее послание, многие амурчане признались, что не смогли сдержать слез. 

— Это очень тяжелая работа. Спасибо большое творцам за такую красоту и память о художнике, — написал в соцсетях местный житель.

— Я не знаю кто это сделал, но могу сказать одно: это люди с огромным сердцем и доброй душой, в них живет то святое, что должно быть в хороших людях, — поддержал его другой интернет-пользователь.

Фото: instagram.com/blg_news 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+