«Доброта» переедет в центр Благовещенска

В новом здании скоро начнется ремонт
05 марта 2020, 11:09
2029
Комплексный центр «Доброта» в Благовещенске планирует переезд в центральную часть города. В большом трехэтажном здании площадью почти в 3,4 тысячи «квадратов» уже в этом году начнется ремонт. Пока же готовится проектно-сметная документация.

— Здание кирпичное, основательное, теплое, 1974 года постройки, — рассказывает директор Благовещенского КЦСОН Оксана Подкорытова. — Раньше в нем располагался учебно-производственный корпус Амурского строительного колледжа. Теперь разместиться здесь планируем мы.



Накануне с руководителем соцучреждения на объекте побывала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева. Было отмечено, что там планируется провести капитальный ремонт отдельно стоящих гаражей, благоустроить территории спортивного поля, зоны отдыха, парковки.  

На третьем этаже здания  должна разместиться централизованная бухгалтерия министерства. Найдется место и для Ресурсного центра, где будет налажено межведомственное взаимодействие с ПФР, медицинскими и социально-страховыми организациями. Запланированы в комплексном центре большой актовый и конференц-зал, два адаптивных спортзала, а на спортивном стадионе (с волейбольной, мини-футбольной и баскетбольной площадками, беговой дорожкой) под открытым небом будут проводиться спартакиады, в том числе и областного значения.



Также в КЦСОН будет открыта комната «Мать и дитя». Отделение дневного пребывания граждан будет расширено до трех отдельных помещений и места для приема пищи. 

— В плане транспортной доступности это здание сильно выигрывает в сравнении с нынешним. Рядом две остановки общественного транспорта: со стороны улицы Горького и со стороны Амурской. Можно будет без проблем добраться с любой точки города. Рядом — школа, детские сады, жилые дома — все потенциальные получатели наших услуг, — продолжает перечислять преимущества переезда директор центра. 



Пока же предстоит отремонтировать крышу, заменить ветхие деревянные окна и разбитую сантехнику, установить подъемник для маломобильных граждан. Несущие стены будут сохранены, крупных перепланировок не предполагается, сообщили в Минсоцзащиты Приамурья.

— От помещения на улице Рабочая, 95 мы пока тоже не отказываемся, — прокомментировала министр социальной защиты населения области. — У нас много проектов, которые мы планируем к реализации с нашими социальными партнерами, в частности, общественными организациями родителей детей-инвалидов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа