Дочь пропавшей в тындинской тайге Раисы Шудникович пообещала «озолотить» того, кто найдет ее маму

Полицейские подозревают, что пенсионерка встретила медведя
24 августа 2012, 16:41
2016 7
Тында, 24 августа, portamur.ru. Поиски заблудившейся в тындинском лесу Раисы Шудникович продолжаются. Как нам удалось выяснить, спустя две недели безрезультатных поисков, «сворачивать» их никто не собирается. Более того, к мероприятиям стараются привлечь волонтеров: дочь «потеряшки» Валентина готова финансово поощрить того, кто найдет ее маму. 

Напомним, 53-летняя жительница Тынды Раиса Шудникович 7 августа ушла в лес за грибами, но назад так и не вернулась. В этот же день дочь женщины Валентина Камынина начала бить тревогу — обратилась в полицию, начались поиски пропавшей. Однако до сих пор Раису Андреевну найти не удалось.

— Территорию, где могла потеряться женщина, дважды облетали на вертолете, около недели на местности работал кинолог с собакой, привлекали вездеходы. В поисках участвуют около 15 сотрудников полиции, группа поисково-спасательного отряда в составе пяти человек, опытные охотники, волонтеры. Но пока все безрезультатно, — рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО УМВД России «Тындинский» Георгий Арутюнов.

Между тем в СМИ прошла информация, будто спасатели, отчаявшись найти женщину, мероприятия прекратили. Как удалось узнать корреспонденту ИА «Порт Амур», таких указаний не было, спасатели всего лишь на день приостановили свою работу, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.

— Ребята попросили дать им сутки на отдых, так как более недели они провели в лесу — прошли территорию вдоль и поперек, излазили все, что можно. В результате такой работы они устали как морально, так и физически, — рассказал начальник амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Полещук. — Похоже, что мы зашли в тупик. Версий, где бы могла находиться женщина, уже нет. Поиски, безусловно, будем продолжать, но, сколько они продлятся, не знаем. Будем исходить из реальности.

У полицейских же на сегодня одна версия — женщина в тайге встретила медведя. В подтверждение догадок в радиусе, где могла бы находиться Раиса Шудникович, были найдены следы пребывания хозяина тайги. Но, пока не будет реальных подтверждений, что «потеряшка» попалась в лапы хищника, поиски продолжат.

— Сейчас в Тынде улучшилась погода, поэтому поиски будем вести более активно, — отмечает Георгий Арутюнов. — Свою помощь стали предлагать больше волонтеров, идут на сотрудничество охотники.

На грани отчаяния, но все же продолжает искать свою маму Валентина Камынина. Тому, кто найдет потерявшуюся женщину, Валентина готова заплатить.

— Я такого человека просто «озолочу», — не называя сумму, подтвердила информацию Валентина. — После того, как узнали о вознаграждении, мне начали звонить, однако помогают все-таки немногие. Все больше сочувствующих...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

sha-la-la
sha-la-la, 24 августа 2012 в 17:17
не совсем уместно в данном случае использовать слово "потеряшка"
0 0
Korvin
Korvin, 24 августа 2012 в 20:02
еще бы написали "съеденышка" (медведем)
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 25 августа 2012 в 00:49
Если её заломал медведь- * тогда
0 0
Вован
Вован, 25 августа 2012 в 12:50
Тысяча золотых за голову медведя! АРР! :D
0 0
bakal
bakal, 27 августа 2012 в 11:45
"Полицейские подозревают, что встретила медведя", так написано, как будто она встретила своего долгожданного мужчину и осталась с ним жить.
0 0
Elena
Elena, 30 августа 2012 в 19:48
Что за позорный, простите за прямоту, автор статьи, если позволяет отпускать в адрес потерявшегося в тайге человека такие слова как "потеряшка". Это совсем не смешной случай, а трагедия для родных. Фу, противно, стыдно, отвратительно.
0 0
Elena
Elena, 30 августа 2012 в 19:52
Такая интонация в статье прослеживается как будто из трагедии специально делается новость, которую народ будет есть как горячий пирожок. Позор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».