Дочь пропавшей в тындинской тайге Раисы Шудникович пообещала «озолотить» того, кто найдет ее маму

Полицейские подозревают, что пенсионерка встретила медведя
24 августа 2012, 16:41
2010 7
Тында, 24 августа, portamur.ru. Поиски заблудившейся в тындинском лесу Раисы Шудникович продолжаются. Как нам удалось выяснить, спустя две недели безрезультатных поисков, «сворачивать» их никто не собирается. Более того, к мероприятиям стараются привлечь волонтеров: дочь «потеряшки» Валентина готова финансово поощрить того, кто найдет ее маму. 

Напомним, 53-летняя жительница Тынды Раиса Шудникович 7 августа ушла в лес за грибами, но назад так и не вернулась. В этот же день дочь женщины Валентина Камынина начала бить тревогу — обратилась в полицию, начались поиски пропавшей. Однако до сих пор Раису Андреевну найти не удалось.

— Территорию, где могла потеряться женщина, дважды облетали на вертолете, около недели на местности работал кинолог с собакой, привлекали вездеходы. В поисках участвуют около 15 сотрудников полиции, группа поисково-спасательного отряда в составе пяти человек, опытные охотники, волонтеры. Но пока все безрезультатно, — рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО УМВД России «Тындинский» Георгий Арутюнов.

Между тем в СМИ прошла информация, будто спасатели, отчаявшись найти женщину, мероприятия прекратили. Как удалось узнать корреспонденту ИА «Порт Амур», таких указаний не было, спасатели всего лишь на день приостановили свою работу, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.

— Ребята попросили дать им сутки на отдых, так как более недели они провели в лесу — прошли территорию вдоль и поперек, излазили все, что можно. В результате такой работы они устали как морально, так и физически, — рассказал начальник амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Полещук. — Похоже, что мы зашли в тупик. Версий, где бы могла находиться женщина, уже нет. Поиски, безусловно, будем продолжать, но, сколько они продлятся, не знаем. Будем исходить из реальности.

У полицейских же на сегодня одна версия — женщина в тайге встретила медведя. В подтверждение догадок в радиусе, где могла бы находиться Раиса Шудникович, были найдены следы пребывания хозяина тайги. Но, пока не будет реальных подтверждений, что «потеряшка» попалась в лапы хищника, поиски продолжат.

— Сейчас в Тынде улучшилась погода, поэтому поиски будем вести более активно, — отмечает Георгий Арутюнов. — Свою помощь стали предлагать больше волонтеров, идут на сотрудничество охотники.

На грани отчаяния, но все же продолжает искать свою маму Валентина Камынина. Тому, кто найдет потерявшуюся женщину, Валентина готова заплатить.

— Я такого человека просто «озолочу», — не называя сумму, подтвердила информацию Валентина. — После того, как узнали о вознаграждении, мне начали звонить, однако помогают все-таки немногие. Все больше сочувствующих...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

sha-la-la
sha-la-la, 24 августа 2012 в 17:17
не совсем уместно в данном случае использовать слово "потеряшка"
0 0
Korvin
Korvin, 24 августа 2012 в 20:02
еще бы написали "съеденышка" (медведем)
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 25 августа 2012 в 00:49
Если её заломал медведь- * тогда
0 0
Вован
Вован, 25 августа 2012 в 12:50
Тысяча золотых за голову медведя! АРР! :D
0 0
bakal
bakal, 27 августа 2012 в 11:45
"Полицейские подозревают, что встретила медведя", так написано, как будто она встретила своего долгожданного мужчину и осталась с ним жить.
0 0
Elena
Elena, 30 августа 2012 в 19:48
Что за позорный, простите за прямоту, автор статьи, если позволяет отпускать в адрес потерявшегося в тайге человека такие слова как "потеряшка". Это совсем не смешной случай, а трагедия для родных. Фу, противно, стыдно, отвратительно.
0 0
Elena
Elena, 30 августа 2012 в 19:52
Такая интонация в статье прослеживается как будто из трагедии специально делается новость, которую народ будет есть как горячий пирожок. Позор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.