«Доходность» в МММ-2011 упала с 40% до 10% в месяц

В финансовой пирамиде находятся тысячи амурчан
24 мая 2012, 12:42
1820 8
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о резком снижении «доходности» по вкладам участников системы. О новых условиях, которые сам Мавроди назвал «Операцией «Феникс», он рассказал в своем блоге на сайте проекта. В соответствии с новыми правилами, «доходность» будет уменьшена с 40% до 10% в месяц, сообщает lenta.ru. Помимо этого, Мавроди отменил бонусы новым участникам системы и объявил о ликвидации тех структур пирамиды, у которых имеются долги перед участниками.

Как пояснил русскому Forbes аналитик крупного рейтингового агентства, ситуацию, когда банк идет на резкое уменьшение обязательств перед вкладчиками, можно назвать дефолтом. Это обычно приводит к массовому выводу средств, который может не выдержать даже крупный банк. Между тем, в МММ-2011 активами, по подсчетам Высшей школы экономики, обеспечены лишь 0,5% вкладов.

Пропагандировали МММ-2011 и в Амурской области. Рекламные «доллары» с изображением Сергея Мавроди раздавали совсем недавно в центре Благовещенска. На «банкноте» размещено предостережение: «Не является платежным средством» и призыв: «обменяй на настоящие».

Точное число амурчан, вступивших в новую финансовую пирамиду, неизвестно. По некоторым данным, их число измеряется тысячами.

Ситуацию со снижением «доходности» в МММ-2011 прокомментировал руководитель представительства холдинга «Финам» в Благовещенске Денис Пинигин. Он не стал однозначно называть падение прибыли дефолтом.

— Может быть, ситуация у Мавроди выправится, может быть, нет — пока сложно судить, — сказал он. — Я слышал, что многие тысячники в последнее время запаниковали по поводу того, что прихода денег нет — ведь финансовая пирамида разваливается тогда, когда в нее перестают приходить новые люди. Один мой знакомый был в МММ, но покинул проект буквально после первой прибыли.

Кроме того, есть слухи, что самого Сергея Мавроди нигде не могут найти, где находится основатель пирамиды — непонятно.

Кстати:

В Волгоградской области суд запретил рекламировать МММ-2011 в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, пишет lenta.ru. Кроме того, рекламу МММ уже запретили в Москве, Приморье, Курганской области. Везде запрет был осуществлен по причине того, что на рекламных материалах не указывалось лицо, оказывающее финансовые услуги, что противоречит российскому законодательству. Запрет рекламы МММ-2011 из-за того, что проект имеет признаки финансовой пирамиды, был только в Эстонии — там создание пирамид не допускается законом. В России не существует закона, запрещающего финансовые пирамиды.

Фото: menhouse.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Barboss, 24 мая 2012 в 12:57
Все равно доходность дикая. Скоро все рухнет
0 0
Barboss
Barboss, 24 мая 2012 в 12:57
Люди зачем вы верите в этот лохотрон?
0 0
Алексей
Алексей, 24 мая 2012 в 14:59
гениальный человек! людей не за уши туда тянут! Полагаю дело в извечной страсти народной к халяве и скоропалительному нечаянному обогащению.
0 0
Алексей
Алексей, 24 мая 2012 в 15:00
гениальный человек! людей не за уши туда тянут! Полагаю дело в извечной страсти народной к халяве и скоропалительному нечаянному обогащению.
0 0
Банда
Банда, 24 мая 2012 в 16:13
Это точно. Очень странно что люди верят в эти сказки?
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 16:33
великий комбинатор, а люди - лохи, все верят что за просто-так выхватят несметные богатства...
0 0
За ногу
За ногу, 24 мая 2012 в 20:41
а как вам кажется, лицо этого человека вызывает доверие?
0 0
Valunechka
Valunechka, 25 мая 2012 в 10:34
Цитата
За ногу пишет:

а как вам кажется, лицо этого человека вызывает доверие?
лично мне, кажется, что лицо этого нахала совершенно обыкновенное, невызывающее никаких эмоций: ни доверия, ни недоверия. Единственное, в нем очень сильно раздражает поведение,типа делайте что хотите, а все равно я самый умный, и стадо лохов будет заглядывать мне в рот и преклоняться за фантики. А Вы как думаете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.