«Доходность» в МММ-2011 упала с 40% до 10% в месяц

В финансовой пирамиде находятся тысячи амурчан
24 мая 2012, 12:42
1778 8
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о резком снижении «доходности» по вкладам участников системы. О новых условиях, которые сам Мавроди назвал «Операцией «Феникс», он рассказал в своем блоге на сайте проекта. В соответствии с новыми правилами, «доходность» будет уменьшена с 40% до 10% в месяц, сообщает lenta.ru. Помимо этого, Мавроди отменил бонусы новым участникам системы и объявил о ликвидации тех структур пирамиды, у которых имеются долги перед участниками.

Как пояснил русскому Forbes аналитик крупного рейтингового агентства, ситуацию, когда банк идет на резкое уменьшение обязательств перед вкладчиками, можно назвать дефолтом. Это обычно приводит к массовому выводу средств, который может не выдержать даже крупный банк. Между тем, в МММ-2011 активами, по подсчетам Высшей школы экономики, обеспечены лишь 0,5% вкладов.

Пропагандировали МММ-2011 и в Амурской области. Рекламные «доллары» с изображением Сергея Мавроди раздавали совсем недавно в центре Благовещенска. На «банкноте» размещено предостережение: «Не является платежным средством» и призыв: «обменяй на настоящие».

Точное число амурчан, вступивших в новую финансовую пирамиду, неизвестно. По некоторым данным, их число измеряется тысячами.

Ситуацию со снижением «доходности» в МММ-2011 прокомментировал руководитель представительства холдинга «Финам» в Благовещенске Денис Пинигин. Он не стал однозначно называть падение прибыли дефолтом.

— Может быть, ситуация у Мавроди выправится, может быть, нет — пока сложно судить, — сказал он. — Я слышал, что многие тысячники в последнее время запаниковали по поводу того, что прихода денег нет — ведь финансовая пирамида разваливается тогда, когда в нее перестают приходить новые люди. Один мой знакомый был в МММ, но покинул проект буквально после первой прибыли.

Кроме того, есть слухи, что самого Сергея Мавроди нигде не могут найти, где находится основатель пирамиды — непонятно.

Кстати:

В Волгоградской области суд запретил рекламировать МММ-2011 в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, пишет lenta.ru. Кроме того, рекламу МММ уже запретили в Москве, Приморье, Курганской области. Везде запрет был осуществлен по причине того, что на рекламных материалах не указывалось лицо, оказывающее финансовые услуги, что противоречит российскому законодательству. Запрет рекламы МММ-2011 из-за того, что проект имеет признаки финансовой пирамиды, был только в Эстонии — там создание пирамид не допускается законом. В России не существует закона, запрещающего финансовые пирамиды.

Фото: menhouse.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Barboss, 24 мая 2012 в 12:57
Все равно доходность дикая. Скоро все рухнет
0 0
Barboss
Barboss, 24 мая 2012 в 12:57
Люди зачем вы верите в этот лохотрон?
0 0
Алексей
Алексей, 24 мая 2012 в 14:59
гениальный человек! людей не за уши туда тянут! Полагаю дело в извечной страсти народной к халяве и скоропалительному нечаянному обогащению.
0 0
Алексей
Алексей, 24 мая 2012 в 15:00
гениальный человек! людей не за уши туда тянут! Полагаю дело в извечной страсти народной к халяве и скоропалительному нечаянному обогащению.
0 0
Банда
Банда, 24 мая 2012 в 16:13
Это точно. Очень странно что люди верят в эти сказки?
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 16:33
великий комбинатор, а люди - лохи, все верят что за просто-так выхватят несметные богатства...
0 0
За ногу
За ногу, 24 мая 2012 в 20:41
а как вам кажется, лицо этого человека вызывает доверие?
0 0
Valunechka
Valunechka, 25 мая 2012 в 10:34
Цитата
За ногу пишет:

а как вам кажется, лицо этого человека вызывает доверие?
лично мне, кажется, что лицо этого нахала совершенно обыкновенное, невызывающее никаких эмоций: ни доверия, ни недоверия. Единственное, в нем очень сильно раздражает поведение,типа делайте что хотите, а все равно я самый умный, и стадо лохов будет заглядывать мне в рот и преклоняться за фантики. А Вы как думаете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.