-->

Долг предприятий ЖКХ Амурской области сократился на четверть

Коммунальщики вернули 140 миллионов рублей
05 октября 2015, 11:10
1142 1
Амурская область, 5 октября, ИА «Порт Амур». В Приамурье долг предприятий жилищно-коммунального и водоканализационного хозяйства за потребленную электроэнергию сократился на 26 %, или 140 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба правительства области, на сегодняшний день оставшаяся сумма долга составляет порядка 455 миллионов рублей.

В основном расчеты произошли по теплоснабжающим организациям. Так, порядка 24,6 миллиона рублей перечислило ОАО «Облкоммунсервис»; 15,5 миллиона рублей оплатило ООО «ЖКХ-Ресурс» (Сковородинский и Магдагачинский район); 20,3 миллиона — ООО «Теплосеть» из Свободного; 18,4 миллиона — ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский». Долги водоканализационных хозяйств практически не уменьшились и составили 94 миллиона рублей.

Несмотря на достигнутые результаты, уровень задолженности предприятий ЖКХ и ВКХ за энергоресурсы остается достаточно высоким. Особую обеспокоенность энергетиков вызывает тот факт, что из общей суммы долга порядка 200 миллионов рублей недоплатили коммунальные организации, прекратившие свою деятельность и проходящие процедуру банкротства. При этом половина — долг ООО «Береговские теплосистемы» Зейского района.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Галина
Галина, 05 октября 2015 в 20:36
Это по этому грабят народ, чтоб покрыть долги?  п.Талакан. Свой расход по воде от 0,5 до 2-х м.куб, выставляют в квитанциях от 4-х до 15 м.куб на ОДН. Нигде не можем правды найти. Куда уходят наши платежи? Откуда долги, ежемесячно оплачиваем квартплату?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+