Долги амурчан на 1,1 миллиарда рублей реструктурировали банки

Всего в кредитные организации обратились более четырех тысяч человек
18 мая 2020, 12:08
761
Банки, работающие в Приамурье, реструктурировали долги местных жителей на общую сумму в 1,1 миллиарда рублей. Всего с конца марта до начала мая этого года с просьбой об изменении условий кредитования в связи с пандемией коронавируса обратились более четырех тысяч человек. 

Сейчас одобрено 64% заявок, в 28% случаев — отказано, еще 8% обращений находятся на рассмотрении. В большинстве случаев банки провели реструктуризацию по собственным программам.

— Более 90% проведенных реструктуризаций по одобренным обращениям амурчан прошли по собственным программам банков. Это более 2,2 тысяч обращений на сумму около одного миллиарда рублей, — отметил управляющий Отделением по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Владимир Волков. 

Кредитные каникулы предоставлены амурчанам по более чем 200 требованиям, а это около 9% одобренных обращений, на общую сумму свыше 91 миллиона рублей. По 14 заявлениям оформлены ипотечные каникулы на сумму около 30 миллионов рублей.
Чаще всего людям отказывали в реструктуризации долгов из-за превышения максимального размера кредита, непредставления ими подтверждающих документов, а также из-за наличия у них просроченной задолженности или других негативных обстоятельств, уточнили в пресс-службе областного отделения Дальневосточного ГУ Банка России.

Напомним, что взять разрешенную законом отсрочку платежей клиенты могут включительно до 30 сентября этого года. При этом получение кредитных каникул в период пандемии не отменяет право заемщика на ипотечные каникулы, введенные с июля 2019 года. Но важно помнить, что последние действуют только по договорам ипотеки на единственное жилье.

Подробная информация о мерах поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса размещена на сайтах правительства Амурской области и Банка России. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа