Долги россиян по ипотеке за год выросли на 33 %

Людям тяжелее платить из-за падения доходов
16 февраля 2015, 09:27
1399
Падение доходов населения и резкое снижение курса рубля привели к тому, что россиянам стало труднее погашать ранее взятые кредиты. К началу 2015 года сумма просроченной задолженности по ипотеке превысила 46 миллиардов рублей, сообщает РБК.

За 2014 год сумма просроченной задолженности по выданным россиянам ипотечным кредитам в валюте и рублях выросла на 16,25 % — с 39,65 до 46,1 миллиарда рублей, следует из материалов, размещенных на сайте ЦБ. При этом просрочка по валютной ипотеке росла быстрее рублевой — сумма просроченной задолженности по валютным кредитам выросла сразу на 20,66 % и достигла 17,143 миллиарда рублей. В результате доля просроченных ипотечных кредитов в валюте превышает 12,5 %, в то время как в рублевой ипотеке доля просрочки не превышает сейчас 1 %.

Больше всего задолжали банкам должники из Москвы (16,22 миллиарда рублей), Московской области (6,934 миллиарда рублей) и Санкт-Петербурга (2,609 миллиарда рублей). Москва и Подмосковье, кроме того, стали единственными регионами, где не выплаченные вовремя долги по валютной ипотеке оказались больше, чем по рублевой. В Москве валютные ипотечники просрочили платежи по кредитам на сумму 8,928 миллиарда рублей (13,1 % от общего объема выданных валютных кредитов), а в Московской области — на сумму 3,867 миллиарда рублей (14,05 %).

Наименьшая просрочка зафиксирована на Чукотке и в Крыму — в северном регионе просроченная задолженность по ипотечным кредитам не превышает 1 миллиона рублей, а в Крыму — 2 миллиона рублей. В Севастополе же неисправных должников, по данным ЦБ, пока нет вовсе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа