Долгожданный виадук через Транссиб построят в Серышеве

Железная дорога делит поселок городского типа на две части
18 мая 2013, 23:07
1428
Амурская область, 19 мая, portamur.ru. В поселке Серышево построят надземный путепровод через железную дорогу — этого события жители районного центра ждали больше 20 лет. Каждый день сельчане, пожарные, полиция, скорая помощь и другие социальные службы вынуждены простаивать у переезда до полутора часов. Движение поездов на этом участке очень интенсивное.

Цивилизованного автомобильного переезда через «железку» в Серышеве ждут с 1990 года. Именно тогда хабаровские эксперты впервые сделали технико-экономический расчет на строительство объекта.

Накануне государственное казенное учреждение «Амурупрадор» объявило аукцион на создание проектной документации для строительства путепровода через Транссибирскую магистраль в районе поселка Серышево. Начальная стоимость проектных работ — 9 миллионов 285 тысяч 647 рублей.

— Железная дорога делит поселок городского типа на две части, — рассказали АП о важности появления объекта в администрации Серышевского района. — Движение поездов по Транссибу блокирует транспортное сообщение между двумя половинами поселка на час и больше. В результате основные значимые объекты — центральная районная больница, пожарная часть, соцучреждения, районный отдел милиции — становятся практически недоступны для населения. Кроме того, через железнодорожные пути проходят школьные маршруты. В связи с тем, что иногда переезд закрывается до 50 минут, дети нередко опаздывают на занятия. Не соблюдаются маршруты движения и межмуниципальных автобусов, перевозящих пассажиров.

Также через поселок проходит автомобильная дорога Белогорск — Серышево — Введеново. Ввод путепровода в эксплуатацию позволит избежать постоянно возникающего транспортного коллапса. Предполагается, что путепровод будет иметь две полосы для движения, его покроют асфальтобетонным покрытием.
Когда начнется строительство и в какую сумму обойдется сооружение, в «Амурупрадоре» пока не говорят.

Специалисты отмечают, что именно проектировщикам предстоит определить общую стоимость будущих работ. В министерстве транспорта Амурской области уверены, что, имея на руках проект путепровода, будет проще получить субсидии из федерального бюджета на этот объект. Возможно, мост через «железку» начнут строить уже в следующем году.

В этом году амурским властям предстоит также подготовить проекты путепроводов через Транссиб в Новобурейском и Завитинске. Виадук планируют возвести и в Белогорске. Путепровод через Транссиб готова спроектировать и построить китайская компания ООО «Хуаньюй».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.