Долгожданный виадук через Транссиб построят в Серышеве

Железная дорога делит поселок городского типа на две части
18 мая 2013, 23:07
1472
Амурская область, 19 мая, portamur.ru. В поселке Серышево построят надземный путепровод через железную дорогу — этого события жители районного центра ждали больше 20 лет. Каждый день сельчане, пожарные, полиция, скорая помощь и другие социальные службы вынуждены простаивать у переезда до полутора часов. Движение поездов на этом участке очень интенсивное.

Цивилизованного автомобильного переезда через «железку» в Серышеве ждут с 1990 года. Именно тогда хабаровские эксперты впервые сделали технико-экономический расчет на строительство объекта.

Накануне государственное казенное учреждение «Амурупрадор» объявило аукцион на создание проектной документации для строительства путепровода через Транссибирскую магистраль в районе поселка Серышево. Начальная стоимость проектных работ — 9 миллионов 285 тысяч 647 рублей.

— Железная дорога делит поселок городского типа на две части, — рассказали АП о важности появления объекта в администрации Серышевского района. — Движение поездов по Транссибу блокирует транспортное сообщение между двумя половинами поселка на час и больше. В результате основные значимые объекты — центральная районная больница, пожарная часть, соцучреждения, районный отдел милиции — становятся практически недоступны для населения. Кроме того, через железнодорожные пути проходят школьные маршруты. В связи с тем, что иногда переезд закрывается до 50 минут, дети нередко опаздывают на занятия. Не соблюдаются маршруты движения и межмуниципальных автобусов, перевозящих пассажиров.

Также через поселок проходит автомобильная дорога Белогорск — Серышево — Введеново. Ввод путепровода в эксплуатацию позволит избежать постоянно возникающего транспортного коллапса. Предполагается, что путепровод будет иметь две полосы для движения, его покроют асфальтобетонным покрытием.
Когда начнется строительство и в какую сумму обойдется сооружение, в «Амурупрадоре» пока не говорят.

Специалисты отмечают, что именно проектировщикам предстоит определить общую стоимость будущих работ. В министерстве транспорта Амурской области уверены, что, имея на руках проект путепровода, будет проще получить субсидии из федерального бюджета на этот объект. Возможно, мост через «железку» начнут строить уже в следующем году.

В этом году амурским властям предстоит также подготовить проекты путепроводов через Транссиб в Новобурейском и Завитинске. Виадук планируют возвести и в Белогорске. Путепровод через Транссиб готова спроектировать и построить китайская компания ООО «Хуаньюй».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».