Долгожительницу из Возжаевки поздравили со 100-летним юбилеем

Глава района вручил амурчанке юбилейную именную медаль и современный телевизор
21 ноября 2012, 12:26
827
Белогорский район, 21 ноября, portamur.ru. Амурчанка, жительница Возжаевки Екатерина Чурсина отметила 100-летний юбилей. С круглой датой пенсионерку поздравил глава Белогорского района Денис Инюточкин. Он вручил долгожительнице юбилейную именную медаль, цветы, ЖК-телевизор и расспросил о секретах долголетия.

— Особенных секретов нет: работать и любить своих детей, — рассказала Екатерина Прокопьевна.

В Амурскую область Екатерина Чурсина переехала с семьей из Украины в 1928 году. Всю жизнь проработала в сфере сельского хозяйства, до 90-летнего возраста сама копала картошку на своем огороде. Самым трудным временем считает военные и послевоенные годы, которые называет «голодными и тяжелыми». В то время женщина днем работала в колхозе, а ночью — на своем подсобном хозяйстве. Первый муж Екатерины Прокопьевны погиб на войне.

Долгожительница воспитала четырех дочерей, сейчас все они — пенсионерки. В семье Чурсиных шесть внуков и семь правнуков, самому младшему — два годика, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

Есть у Чурсиных и семейная реликвия: из поколения в поколение по наследству передается икона Владимирской Божией Матери.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».