1000x90 portamur

Долина гейзеров может стать символом России

Ее опережают вантовые мосты Владивостока и Курильский вулкан
08 апреля 2013, 19:32
562
Долина гейзеров держится в тройке лидеров конкурса «Россия 10» по Дальнему Востоку. По замыслу его организаторов, победители голосования станут новыми визуальными символами страны, сообщает агентство «Кам24».

За Долину гейзеров уже проголосовали более 6,5 тысячи человек. Опережают ее Вантовые мосты Владивостока и вулкан Тятя, который расположен на курильском острове Кунашир. Всего Камчатский край выставил на конкурс восемь природных объектов. Кроме долины, это вулканы Малый Семячик и Ключевской, Курильское и Кислое озера, Авачинская бухта, Командорские острова, а также Кальдера вулкана Узон.  

Организаторами проекта выступили телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Для участия в конкурсе были отобраны более семисот природных и архитектурных памятников. Итоги голосования подведут 29 сентября 2013 года. Проголосовать за достопримечательности Камчатки и других регионов России можно на сайте www.10russia.ru.

Пять лет назад похожий конкурс уже проводился. Он назывался «7 чудес России». Больше всего участников конкурса тогда проголосовали за Долину гейзеров. «Камчатская жемчужина» по числу голосов опередила озеро Байкал, Петергоф, Собор Василия Блаженного и другие признанные символы России.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.