Долина гейзеров может стать символом России

Ее опережают вантовые мосты Владивостока и Курильский вулкан
08 апреля 2013, 19:32
554
Долина гейзеров держится в тройке лидеров конкурса «Россия 10» по Дальнему Востоку. По замыслу его организаторов, победители голосования станут новыми визуальными символами страны, сообщает агентство «Кам24».

За Долину гейзеров уже проголосовали более 6,5 тысячи человек. Опережают ее Вантовые мосты Владивостока и вулкан Тятя, который расположен на курильском острове Кунашир. Всего Камчатский край выставил на конкурс восемь природных объектов. Кроме долины, это вулканы Малый Семячик и Ключевской, Курильское и Кислое озера, Авачинская бухта, Командорские острова, а также Кальдера вулкана Узон.  

Организаторами проекта выступили телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Для участия в конкурсе были отобраны более семисот природных и архитектурных памятников. Итоги голосования подведут 29 сентября 2013 года. Проголосовать за достопримечательности Камчатки и других регионов России можно на сайте www.10russia.ru.

Пять лет назад похожий конкурс уже проводился. Он назывался «7 чудес России». Больше всего участников конкурса тогда проголосовали за Долину гейзеров. «Камчатская жемчужина» по числу голосов опередила озеро Байкал, Петергоф, Собор Василия Блаженного и другие признанные символы России.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».