Должникам за ЖКУ в Белогорском районе перекроют канализацию

Для борьбы с неплательщиками купили прибор с удочкой высотой с девятиэтажный дом (фото)
22 октября 2013, 15:29
1643
Белогорский район, 22 октября, ИА «Порт Амур». В Белогорском районе бороться с должниками за ЖКУ будут с помощью прибора, блокирующего канализацию. Комплект стоимостью 400 тысяч рублей приобрели специально для неплательщиков.


— Прибор представляет собой небольшой чемодан вместе с видеокамерой и удочкой высотой с девятиэтажный дом, — рассказал генеральный директор компании «Водостоксервис» Константин Теруков. — Работает он довольно просто. Чтобы отключить должнику водоотведение, нужно забраться на чердак дома, спустить по водосточной трубе заглушку и зафиксировать ее на стыке с трубой квартиры неплательщика. Вся процедура занимает не более 15 минут.


В компании обещают, что такая мера воздействия будет применяться в первую очередь к платежеспособным сельчанам, которые не вносят квартплату умышленно. Первым 50 должникам коммунальщики обещают ограничить услугу водоотведения уже в ноябре. Сейчас обслуживающая компания, как того требует закон, рассылает предупреждения. Если неплательщики не отреагируют, в ход пойдет «коммунальное нововведение».

До покупки прибора долги с жителей взыскивали судебные приставы. 


— На данный момент собираемость квартплаты в Белогорском районе составляет 85% , коммунальные услуги оказывают на территории семи сельских советов, — пояснила пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук.

Ограничивать услуги коммунальщики имеют право в том случае, если человек просрочил платеж более чем на три месяца.

Кстати:

В Благовещенске к подобным мерам борьбы с неплательщиками обратились в июле прошлого года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+