Должникам за ЖКУ в Белогорском районе перекроют канализацию

Для борьбы с неплательщиками купили прибор с удочкой высотой с девятиэтажный дом (фото)
22 октября 2013, 15:29
1490
Белогорский район, 22 октября, ИА «Порт Амур». В Белогорском районе бороться с должниками за ЖКУ будут с помощью прибора, блокирующего канализацию. Комплект стоимостью 400 тысяч рублей приобрели специально для неплательщиков.


— Прибор представляет собой небольшой чемодан вместе с видеокамерой и удочкой высотой с девятиэтажный дом, — рассказал генеральный директор компании «Водостоксервис» Константин Теруков. — Работает он довольно просто. Чтобы отключить должнику водоотведение, нужно забраться на чердак дома, спустить по водосточной трубе заглушку и зафиксировать ее на стыке с трубой квартиры неплательщика. Вся процедура занимает не более 15 минут.


В компании обещают, что такая мера воздействия будет применяться в первую очередь к платежеспособным сельчанам, которые не вносят квартплату умышленно. Первым 50 должникам коммунальщики обещают ограничить услугу водоотведения уже в ноябре. Сейчас обслуживающая компания, как того требует закон, рассылает предупреждения. Если неплательщики не отреагируют, в ход пойдет «коммунальное нововведение».

До покупки прибора долги с жителей взыскивали судебные приставы. 


— На данный момент собираемость квартплаты в Белогорском районе составляет 85% , коммунальные услуги оказывают на территории семи сельских советов, — пояснила пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук.

Ограничивать услуги коммунальщики имеют право в том случае, если человек просрочил платеж более чем на три месяца.

Кстати:

В Благовещенске к подобным мерам борьбы с неплательщиками обратились в июле прошлого года.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).