Должникам за ЖКУ в Белогорском районе перекроют канализацию

Для борьбы с неплательщиками купили прибор с удочкой высотой с девятиэтажный дом (фото)
22 октября 2013, 15:29
1374
Белогорский район, 22 октября, ИА «Порт Амур». В Белогорском районе бороться с должниками за ЖКУ будут с помощью прибора, блокирующего канализацию. Комплект стоимостью 400 тысяч рублей приобрели специально для неплательщиков.


— Прибор представляет собой небольшой чемодан вместе с видеокамерой и удочкой высотой с девятиэтажный дом, — рассказал генеральный директор компании «Водостоксервис» Константин Теруков. — Работает он довольно просто. Чтобы отключить должнику водоотведение, нужно забраться на чердак дома, спустить по водосточной трубе заглушку и зафиксировать ее на стыке с трубой квартиры неплательщика. Вся процедура занимает не более 15 минут.


В компании обещают, что такая мера воздействия будет применяться в первую очередь к платежеспособным сельчанам, которые не вносят квартплату умышленно. Первым 50 должникам коммунальщики обещают ограничить услугу водоотведения уже в ноябре. Сейчас обслуживающая компания, как того требует закон, рассылает предупреждения. Если неплательщики не отреагируют, в ход пойдет «коммунальное нововведение».

До покупки прибора долги с жителей взыскивали судебные приставы. 


— На данный момент собираемость квартплаты в Белогорском районе составляет 85% , коммунальные услуги оказывают на территории семи сельских советов, — пояснила пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук.

Ограничивать услуги коммунальщики имеют право в том случае, если человек просрочил платеж более чем на три месяца.

Кстати:

В Благовещенске к подобным мерам борьбы с неплательщиками обратились в июле прошлого года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.