Должникам за ЖКУ в Белогорском районе перекроют канализацию

Для борьбы с неплательщиками купили прибор с удочкой высотой с девятиэтажный дом (фото)
22 октября 2013, 15:29
1443
Белогорский район, 22 октября, ИА «Порт Амур». В Белогорском районе бороться с должниками за ЖКУ будут с помощью прибора, блокирующего канализацию. Комплект стоимостью 400 тысяч рублей приобрели специально для неплательщиков.


— Прибор представляет собой небольшой чемодан вместе с видеокамерой и удочкой высотой с девятиэтажный дом, — рассказал генеральный директор компании «Водостоксервис» Константин Теруков. — Работает он довольно просто. Чтобы отключить должнику водоотведение, нужно забраться на чердак дома, спустить по водосточной трубе заглушку и зафиксировать ее на стыке с трубой квартиры неплательщика. Вся процедура занимает не более 15 минут.


В компании обещают, что такая мера воздействия будет применяться в первую очередь к платежеспособным сельчанам, которые не вносят квартплату умышленно. Первым 50 должникам коммунальщики обещают ограничить услугу водоотведения уже в ноябре. Сейчас обслуживающая компания, как того требует закон, рассылает предупреждения. Если неплательщики не отреагируют, в ход пойдет «коммунальное нововведение».

До покупки прибора долги с жителей взыскивали судебные приставы. 


— На данный момент собираемость квартплаты в Белогорском районе составляет 85% , коммунальные услуги оказывают на территории семи сельских советов, — пояснила пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук.

Ограничивать услуги коммунальщики имеют право в том случае, если человек просрочил платеж более чем на три месяца.

Кстати:

В Благовещенске к подобным мерам борьбы с неплательщиками обратились в июле прошлого года.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.