Амурские власти: «В трудной ситуации людей не оставим»

Дольщикам «Городка» окажут помощь
06 июня 2017, 16:21
1040
Благовещенск, 6 июня, ИА «Порт Амур». Глава Приамурья Александр Козлов провел в правительстве области очередное совещание, посвященное проблеме дольщиков обанкротившейся строительной компании «Городок». Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, на совещании, где присутствовали представители различных ведомств, была озвучена информация о том, что в настоящее время на литере 8 в селе Чигири отмечается отставание от плана-графика строительных работ, а с 1 июня стройка остановлена.



— Мы вынуждены остановить стройку, потому что учредители не выполняют все условия. Мы с момента начала строительства — 10 апреля 2017 года — уже вложили в стройку собственных 12 миллионов рублей, но вынуждены остановиться, потому что условия договора со стороны учредителей не исполняются, — пояснил директор ООО «Статус», которое достраивает дома «Городка», Станислав Гончаров.

В свою очередь глава региона отметил, что дольщиков, которые остались без денег и крыши над головой, ни в коем случае нельзя оставлять один на один со своей проблемой.
 
— Учитывая, что незавершенное строительство литеров 8 и 4 находятся в конкурсной массе, необходимо тогда разделить людей и стройку. Нужно определить тех дольщиков, которые вложили в квартиры последние деньги, брали ипотеки. Тем более, положительный опыт оказания помощи у нас есть. Вспомнить хотя бы крах фирмы «Россия», масштабное наводнение 2013 года. Тогда людей не бросили, и сейчас в трудной ситуации не оставим, — подчеркнул Александр Козлов.



Губернатор области прямо на встрече обратился к министру юстиции Елене Воробьевой с поручением совместно с минфином проработать варианты решения вопроса о мерах поддержки людей, которые оказались в трудной ситуации. 

При этом, помощь должна быть «адресной», чтобы на поддержку могли рассчитывать дольщики, действительно оказавшиеся в тупиковой ситуации, а не «предприниматели», которые претендуют на несколько квартир в недостроенных домах. 

Также руководитель следственного управления СК РФ по Амурской области Андрей Голомбиевский заверил присутствующих на встрече дольщиков, что никто из учредителей компании «Городок» не уйдет от ответственности. С материалами уголовного дела тех, кто признан потерпевшими, начнут знакомить в конце июня.



К слову, на сегодняшний день на литере 8 выполнена кирпичная кладка объемом 292 квадратных метров, завезено 172,4 тысячи кирпичей, более 55 тонн цемента, 175 тонн песка и прочего строительного материала. Текущая задолженность «Городка» составляет порядка 70 миллионов рублей. Сформирован реестр кредиторов на общую сумму более 255 миллионов рублей. В настоящее время реализуется имущество компании.


Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.