Дом в амурском селе претендует на звание самого необычного арт-объекта России

Он украшен пластиком
19 ноября 2021, 09:57
3265
В амурском селе Сычевка расположен необычный дом — его стены покрыты пивными бутылками и крышечками. То, что обычно отправляется в урну, стало вдохновением — Татьяна Михеева в течение 20 лет обшивала пластиковыми отходами свой дом, беседку и баню. А теперь ее творение претендует стать самым необычным арт-объектом России, сообщает российский сервис путешествий Tutu.ru.



Началось преображение участка спонтанно. На дорожках прогнили доски, и амурчанка решила заменить их альтернативным вариантом. Жительница раскатала бутылки до пластин и выложила ими дорожки. Следом в дело вступили крышечки. С их помощью удалось создать мозаику «Лебединое озеро», а пивные бутылки «переродились» в изящного оленя на фронтоне.

На такое творчество требуется довольно много пластика. Собирать его помогал муж Татьяны и их соседи. Согласно примерным подсчетам, на весь участок ушло более 32 тысячи бутылок — около 110 штук на квадратный метр.



По рассказам амурчанки, пластиковый декор — это не только красиво, но еще и полезно. Материал долговечен и хорошо утеплил дом. Кроме того, птицы больше не таскают паклю.



В настоящее время дом претендует на звание самого необычного арт-объекта России. Конкурс объявил сервис путешествий Tutu.ru. «Конкурсант» из Приамурья участвует в шестом раунде, где его соперниками являются граффити из Чукотского автономного округа, металлическая скульптура Орлана из Камчатского края, «Царство мягких игрушек» из Сахалинской области. В раунде также представлены скульптура мамонта из металлолома из Магаданской области, «Сказочный забор» из Приморья, «Зоопарк из цемента» из Еврейской автономной области и Красная площадь в миниатюре из Хабаровского края. 

На сегодняшний день лидирует «Мамонт из железа» — за него проголосовали 756 человек. А «Узоры из пластика» пока поддержали шесть интернет-пользователей.

Фото: art.tutu.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.