Дом в Зельвино продолжает страдать от канализационной жижи

Жильцы обнаружили трещины в фундаменте
05 февраля 2021, 18:14
966
История дома в поселке Зельвино, который периодически подтапливался канализационными водами, получила продолжение. Собственники одной из квартир сообщили, что обнаружили трещины в фундаменте.  



Напомним, в январе «Порт Амур» рассказывал о беде жильцов дома по Кооперативной, 47. В квартире №9 повело полы и лопнула стена. Появились трещины таких размеров, что сквозь них можно осветить смежную комнату.



— Если я включаю в ванной свет, то на кухне мне можно этого и не делать. Потому что через трещины в стенах и у потолка свет и так прекрасно доходит, — посетовала собственница квартиры Ольга. 



В результате в дело вмешалась прокуратура, а в отношении главы «управляйки» возбудили административное дело и внесли представление. С января откачка воды из септика выполняется регулярно. Но это оказалось не единственной проблемой собственников.

Сегодня жительница злополучного дома Ольга снова обратилась в редакцию. Еще одна неприятная находка была обнаружена накануне — после снятия напольного покрытия в соседней квартире хозяева заметили трещины в фундаменте. 



На место приехали представители управляющей компании и прокуратура. В ходе осмотра выяснилось, что в квартире №4 под полом обрушена часть балок, что и привело к появлению трещин в стенах и фундаменте. Теперь владельцы ждут приезда комиссии и документального признания своей квартиры аварийной.



В администрации Райчихинска, к которому относится Зельвино, сообщили, что о проблеме им известно. А также уточнили, что в этом доме нет квартир, принадлежащих муниципалитету. Решением проблемы собственников сейчас активно занимается прокуратура.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+