Дома для сирот в 800-м квартале построены с браком

Новоселы жалуются на протекающие крыши и незакрывающиеся балконы
02 августа 2012, 11:03
1385 4
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. Еще одна проблема попала в поле зрения городских властей после ливня, обрушившегося на областной центр 25 июля.  Дома для сирот, построенные в 800-м квартале Благовещенска, оказалось, имеют строительные недостатки. Какие — выясняла специальная комиссия. Прошла по квартирам и съемочная группа телекомпании «Город».
 
— Вот оно, видите, что творится, оно прямо осыпается, — показывает жительница дома Анна Байкалова. 

Канализационную трубу Анна Байкалова пошевелила только по просьбе съемочной группы. Вообще же молодая мама боится лишний раз не то что прикоснуться — подойти к ней. Каждый день из отверстия в потолке падают мелкие камешки. «Камнепад» особенно усиливается в ненастную погоду, когда идет дождь и гремит гром.

— Оно начинает осыпаться, причем в неожиданное время, с грохотом и на унитаз, и на все сразу, и досыпается аж до прихожей. По горсточке каждый день, — жалуется Анна Байкалова. — Дочка очень сильно пугается. Она иногда сидит, ей на голову это сыпется, она говорит: «Мама, что у нас дом рушится?» 

И этот пример не единичный. В том, что проблем хватает, члены комиссии убедились сразу. Многие недостатки жильцы обнаружили, как только заселились, какие-то проявило июльское ненастье. Проблем в новых квартирах — на любой вкус и цвет.

— Линолеум приподнялся, туалет течет, балкон и двери не закрываются, — перечисляет свои проблемы жительница дома Наталья Иванова. — У кого-то балконы текут, у кого-то крыши. Когда четыре дня ливень шел, вот так вот потолок весь. 

После дождя в управление ЖКХ буквально посыпались жалобы от пострадавших горожан. И тот факт, что среди них были жильцы практически новых домов, городские власти не оставили без внимания. Для выявления недостатков была создана специальная комиссия.

— Вот сейчас эта группа ходит, все недостатки переписываем, все фиксируется, и все будет выставлено строительной компании, которая выполняла здесь строительные работы, для того, чтобы они были все устранены, — комментирует заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов. — Дома сданы недавно, то есть они заселены буквально месяц назад, поэтому находятся все на гарантии. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 02 августа 2012 в 17:10
вот вот, а квадрат гадкого жилья меньше 75 не найдешь. и такие дома не только для сироток строят :-(
0 0
Pressa
Pressa, 02 августа 2012 в 18:00
Молодцы, скопипастили сюжет Города, без правок и изменений. А на фига.
0 0
Romeo
Romeo, 03 августа 2012 в 08:45
вот тебе и хвалёный правительством Амурстрой!
0 0
Разведчик
Разведчик, 06 августа 2012 в 17:27
да ничего не будет.
вот увидите. А тема сама сдуется.
У наших СМИ кишка тонка отслеживать подобные ситуации, когда касается дело организаций, имеющих доступ "к телу".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.