Дома для сирот в 800-м квартале построены с браком

Новоселы жалуются на протекающие крыши и незакрывающиеся балконы
02 августа 2012, 11:03
1316 4
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. Еще одна проблема попала в поле зрения городских властей после ливня, обрушившегося на областной центр 25 июля.  Дома для сирот, построенные в 800-м квартале Благовещенска, оказалось, имеют строительные недостатки. Какие — выясняла специальная комиссия. Прошла по квартирам и съемочная группа телекомпании «Город».
 
— Вот оно, видите, что творится, оно прямо осыпается, — показывает жительница дома Анна Байкалова. 

Канализационную трубу Анна Байкалова пошевелила только по просьбе съемочной группы. Вообще же молодая мама боится лишний раз не то что прикоснуться — подойти к ней. Каждый день из отверстия в потолке падают мелкие камешки. «Камнепад» особенно усиливается в ненастную погоду, когда идет дождь и гремит гром.

— Оно начинает осыпаться, причем в неожиданное время, с грохотом и на унитаз, и на все сразу, и досыпается аж до прихожей. По горсточке каждый день, — жалуется Анна Байкалова. — Дочка очень сильно пугается. Она иногда сидит, ей на голову это сыпется, она говорит: «Мама, что у нас дом рушится?» 

И этот пример не единичный. В том, что проблем хватает, члены комиссии убедились сразу. Многие недостатки жильцы обнаружили, как только заселились, какие-то проявило июльское ненастье. Проблем в новых квартирах — на любой вкус и цвет.

— Линолеум приподнялся, туалет течет, балкон и двери не закрываются, — перечисляет свои проблемы жительница дома Наталья Иванова. — У кого-то балконы текут, у кого-то крыши. Когда четыре дня ливень шел, вот так вот потолок весь. 

После дождя в управление ЖКХ буквально посыпались жалобы от пострадавших горожан. И тот факт, что среди них были жильцы практически новых домов, городские власти не оставили без внимания. Для выявления недостатков была создана специальная комиссия.

— Вот сейчас эта группа ходит, все недостатки переписываем, все фиксируется, и все будет выставлено строительной компании, которая выполняла здесь строительные работы, для того, чтобы они были все устранены, — комментирует заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов. — Дома сданы недавно, то есть они заселены буквально месяц назад, поэтому находятся все на гарантии. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 02 августа 2012 в 17:10
вот вот, а квадрат гадкого жилья меньше 75 не найдешь. и такие дома не только для сироток строят :-(
0 0
Pressa
Pressa, 02 августа 2012 в 18:00
Молодцы, скопипастили сюжет Города, без правок и изменений. А на фига.
0 0
Romeo
Romeo, 03 августа 2012 в 08:45
вот тебе и хвалёный правительством Амурстрой!
0 0
Разведчик
Разведчик, 06 августа 2012 в 17:27
да ничего не будет.
вот увидите. А тема сама сдуется.
У наших СМИ кишка тонка отслеживать подобные ситуации, когда касается дело организаций, имеющих доступ "к телу".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.