Дома для сирот в 800-м квартале построены с браком

Новоселы жалуются на протекающие крыши и незакрывающиеся балконы
02 августа 2012, 11:03
1353 4
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. Еще одна проблема попала в поле зрения городских властей после ливня, обрушившегося на областной центр 25 июля.  Дома для сирот, построенные в 800-м квартале Благовещенска, оказалось, имеют строительные недостатки. Какие — выясняла специальная комиссия. Прошла по квартирам и съемочная группа телекомпании «Город».
 
— Вот оно, видите, что творится, оно прямо осыпается, — показывает жительница дома Анна Байкалова. 

Канализационную трубу Анна Байкалова пошевелила только по просьбе съемочной группы. Вообще же молодая мама боится лишний раз не то что прикоснуться — подойти к ней. Каждый день из отверстия в потолке падают мелкие камешки. «Камнепад» особенно усиливается в ненастную погоду, когда идет дождь и гремит гром.

— Оно начинает осыпаться, причем в неожиданное время, с грохотом и на унитаз, и на все сразу, и досыпается аж до прихожей. По горсточке каждый день, — жалуется Анна Байкалова. — Дочка очень сильно пугается. Она иногда сидит, ей на голову это сыпется, она говорит: «Мама, что у нас дом рушится?» 

И этот пример не единичный. В том, что проблем хватает, члены комиссии убедились сразу. Многие недостатки жильцы обнаружили, как только заселились, какие-то проявило июльское ненастье. Проблем в новых квартирах — на любой вкус и цвет.

— Линолеум приподнялся, туалет течет, балкон и двери не закрываются, — перечисляет свои проблемы жительница дома Наталья Иванова. — У кого-то балконы текут, у кого-то крыши. Когда четыре дня ливень шел, вот так вот потолок весь. 

После дождя в управление ЖКХ буквально посыпались жалобы от пострадавших горожан. И тот факт, что среди них были жильцы практически новых домов, городские власти не оставили без внимания. Для выявления недостатков была создана специальная комиссия.

— Вот сейчас эта группа ходит, все недостатки переписываем, все фиксируется, и все будет выставлено строительной компании, которая выполняла здесь строительные работы, для того, чтобы они были все устранены, — комментирует заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов. — Дома сданы недавно, то есть они заселены буквально месяц назад, поэтому находятся все на гарантии. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 02 августа 2012 в 17:10
вот вот, а квадрат гадкого жилья меньше 75 не найдешь. и такие дома не только для сироток строят :-(
0 0
Pressa
Pressa, 02 августа 2012 в 18:00
Молодцы, скопипастили сюжет Города, без правок и изменений. А на фига.
0 0
Romeo
Romeo, 03 августа 2012 в 08:45
вот тебе и хвалёный правительством Амурстрой!
0 0
Разведчик
Разведчик, 06 августа 2012 в 17:27
да ничего не будет.
вот увидите. А тема сама сдуется.
У наших СМИ кишка тонка отслеживать подобные ситуации, когда касается дело организаций, имеющих доступ "к телу".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».