Дома для сирот в 800-м квартале построены с браком

Новоселы жалуются на протекающие крыши и незакрывающиеся балконы
02 августа 2012, 11:03
1373 4
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. Еще одна проблема попала в поле зрения городских властей после ливня, обрушившегося на областной центр 25 июля.  Дома для сирот, построенные в 800-м квартале Благовещенска, оказалось, имеют строительные недостатки. Какие — выясняла специальная комиссия. Прошла по квартирам и съемочная группа телекомпании «Город».
 
— Вот оно, видите, что творится, оно прямо осыпается, — показывает жительница дома Анна Байкалова. 

Канализационную трубу Анна Байкалова пошевелила только по просьбе съемочной группы. Вообще же молодая мама боится лишний раз не то что прикоснуться — подойти к ней. Каждый день из отверстия в потолке падают мелкие камешки. «Камнепад» особенно усиливается в ненастную погоду, когда идет дождь и гремит гром.

— Оно начинает осыпаться, причем в неожиданное время, с грохотом и на унитаз, и на все сразу, и досыпается аж до прихожей. По горсточке каждый день, — жалуется Анна Байкалова. — Дочка очень сильно пугается. Она иногда сидит, ей на голову это сыпется, она говорит: «Мама, что у нас дом рушится?» 

И этот пример не единичный. В том, что проблем хватает, члены комиссии убедились сразу. Многие недостатки жильцы обнаружили, как только заселились, какие-то проявило июльское ненастье. Проблем в новых квартирах — на любой вкус и цвет.

— Линолеум приподнялся, туалет течет, балкон и двери не закрываются, — перечисляет свои проблемы жительница дома Наталья Иванова. — У кого-то балконы текут, у кого-то крыши. Когда четыре дня ливень шел, вот так вот потолок весь. 

После дождя в управление ЖКХ буквально посыпались жалобы от пострадавших горожан. И тот факт, что среди них были жильцы практически новых домов, городские власти не оставили без внимания. Для выявления недостатков была создана специальная комиссия.

— Вот сейчас эта группа ходит, все недостатки переписываем, все фиксируется, и все будет выставлено строительной компании, которая выполняла здесь строительные работы, для того, чтобы они были все устранены, — комментирует заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов. — Дома сданы недавно, то есть они заселены буквально месяц назад, поэтому находятся все на гарантии. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 02 августа 2012 в 17:10
вот вот, а квадрат гадкого жилья меньше 75 не найдешь. и такие дома не только для сироток строят :-(
0 0
Pressa
Pressa, 02 августа 2012 в 18:00
Молодцы, скопипастили сюжет Города, без правок и изменений. А на фига.
0 0
Romeo
Romeo, 03 августа 2012 в 08:45
вот тебе и хвалёный правительством Амурстрой!
0 0
Разведчик
Разведчик, 06 августа 2012 в 17:27
да ничего не будет.
вот увидите. А тема сама сдуется.
У наших СМИ кишка тонка отслеживать подобные ситуации, когда касается дело организаций, имеющих доступ "к телу".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.