Дома, поля и дороги может подтопить в Селемджинском и Мазановском районах

На территориях уже готовятся к встрече с непогодой
24 июля 2019, 14:50
759
Из-за высокого паводка на реке Селемдже 25 – 28 июля прогнозируется подтопление жилых домов, хозпостроек, полей и дорог в Селемджинском и Мазановском районах. Сейчас на этих территориях активно готовятся к встрече со стихией, чтобы максимально снизить ущерб и защитить население.

В Февральске готовы к работе три пункта временного размещения вместимостью до 155 человек. В Мазановском районе подготовлены к развертыванию 16 ПВРов, в которых можно разместить 3601 человека.

Накануне вечером подразделения МЧС были переведены в режим ЧС. На ликвидации последствий паводка работают более 200 спасателей, 75 единиц техники. Населению оказывается адресная помощь, проводится откачка воды. После освобождения от воды подтопленных участков дорог проводятся ремонтные работы.
В селе Норск Селемджинского района пожарные укрепляют дамбу для защиты населенного пункта. За прошедшие сутки по берегу реки Селемджи уложено 100 тонн грунта протяженностью 120 метров. Сегодня пожарные-спасатели проводят берегоукрепление вдоль центральной дороги в местах возможного выхода воды, укладывая мешки с землей.

В Зейском районе работает вторая группа аэромобильной группировки под руководством первого заместителя управления МЧС Игоря Смирнова. Пожарные доставляют в Ивановку продукты, воду и развозят их населению. Напомним, ранее сообщалось, что уровень реки Селемджи в Зейском районе начал снижаться. Обстановка там стабилизируется.

В круглосуточном режиме в населенных пунктах проводится мониторинг гидрологической обстановки.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа