Дома, поля и дороги может подтопить в Селемджинском и Мазановском районах

На территориях уже готовятся к встрече с непогодой
24 июля 2019, 14:50
718
Из-за высокого паводка на реке Селемдже 25 – 28 июля прогнозируется подтопление жилых домов, хозпостроек, полей и дорог в Селемджинском и Мазановском районах. Сейчас на этих территориях активно готовятся к встрече со стихией, чтобы максимально снизить ущерб и защитить население.

В Февральске готовы к работе три пункта временного размещения вместимостью до 155 человек. В Мазановском районе подготовлены к развертыванию 16 ПВРов, в которых можно разместить 3601 человека.

Накануне вечером подразделения МЧС были переведены в режим ЧС. На ликвидации последствий паводка работают более 200 спасателей, 75 единиц техники. Населению оказывается адресная помощь, проводится откачка воды. После освобождения от воды подтопленных участков дорог проводятся ремонтные работы.
В селе Норск Селемджинского района пожарные укрепляют дамбу для защиты населенного пункта. За прошедшие сутки по берегу реки Селемджи уложено 100 тонн грунта протяженностью 120 метров. Сегодня пожарные-спасатели проводят берегоукрепление вдоль центральной дороги в местах возможного выхода воды, укладывая мешки с землей.

В Зейском районе работает вторая группа аэромобильной группировки под руководством первого заместителя управления МЧС Игоря Смирнова. Пожарные доставляют в Ивановку продукты, воду и развозят их населению. Напомним, ранее сообщалось, что уровень реки Селемджи в Зейском районе начал снижаться. Обстановка там стабилизируется.

В круглосуточном режиме в населенных пунктах проводится мониторинг гидрологической обстановки.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!