Дома, ставшие аварийными из-за стихийного бедствия, могут войти в адресную программу переселения

Инициативу рассмотрят амурские депутаты
21 августа 2019, 11:41
380
Дома, признанные аварийными в результате стихийного бедствия, могут войти в региональную адресную программу переселения. С инициативой внести соответствующие поправки в федеральное законодательство выступили депутаты Законодательной Думы Хабаровского края. В связи с этим обратились к амурским коллегам за поддержкой. Рассмотрев обращение, члены комитета по вопросам экономики и собственности области приняли решение вынести вопрос на очередное заседание Заксобрания, сообщает пресс-служба амурского парламента. 

Как пояснил председатель комитета по вопросам экономики и собственности области Виктор Радченко, сегодня в региональную адресную программу по переселению из аварийного фонда включаются только те дома, которые были признаны таковыми исключительно в связи с их физическим износом в процессе эксплуатации. 

«Расселение домов, ставших непригодными для жизни в результате пожара, катастрофы или стихийного бедствия, например наводнения, возможно лишь за счет местных бюджетов, средств в которых чаще всего недостаточно. Эта инициатива хабаровских депутатов очень актуальна и для Приамурья. В результате прошедшего паводка в нашем регионе свыше 300 жилых объектов могут быть признаны аварийными. Поэтому, конечно же, мы поддерживаем обращение к Министру строительства и ЖКХ РФ», — сказал Виктор Радченко.

Фото: zsamur.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа