Дополнительные 500 миллионов выделили в Приамурье на социальные нужды

Часть денег пойдет на «жилищные сертификаты» для сирот
26 марта 2020, 19:17
455
В Приамурье на социальную сферу выделили дополнительно более 500 миллионов рублей. Внушительная часть этой суммы — почти 95 миллионов — пойдет на выдачу 50 «жилищных сертификатов» сиротам.

— Несколько лет подряд в области складывается такая ситуация, что в некоторых муниципалитетах органы местного самоуправления не могут приобрести жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из-за завышенной цены на квадратный метр в сравнении со среднеобластной. Губернатор вышел с предложением о создании денежных сертификатов для этой категории. Мы поддержали это предложение, считаем, что это улучшит ситуацию с обеспечением детей-сирот жильем, так как на средства сертификата они смогут приобрести жилье в любом муниципалитете без привязки к месту прописки. А добавив к нему средства материнского капитала или заемные средства, — купить жилье любого желаемого размера, — прокомментировал председатель комитета по социальным вопросам Андрей Рудь.

Дополнительно 116 миллионов рублей депутаты перераспределили на социальное обеспечение и выплаты населению. 15 миллионов пойдет на улучшение жилищных условий семи вдов ветеранов ВОВ. Три миллиона выплатят шести многодетным семьям на приобретение авто или сельхозтехники.

20 миллионов получат дети и молодежь Приамурья за успехи в учебе в качестве губернаторских стипендий. 64 миллиона направят на единовременные выплаты ко Дню Победы, гражданам из категории «дети войны» — по пять тысяч каждому. 72 миллиона выплатят 24 многодетным семьям на улучшение жилищных условий. Всего в такой мере поддержке в области нуждаются 72 семьи.

Также благодаря изменению бюджета на 140 миллионов приобретут два передвижных комплекса (флюрограф и маммограф), две передвижные стоматологии и 10 передвижных медицинских комплексов (пять — на базе автобусов ПАЗ, пять на базе шасси «КАМАЗ»). 98 миллионов рублей направят на строительство модульных ФАПов с жилым помещением.

Кроме того, бюджет Приамурья пополнился 115 миллионами благодаря добровольным пожертвованиям: 15 миллионов от АО «ДРСК», 10 из которых направят на проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы и пять — на расчистку озера Гольянского в Благовещенске; 100 миллионов от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» направят на капитальный ремонт стадионов и строительство многофункциональных площадок в Завитинске, Райчихинске, Бурее, Ивановском, Свободненском и Шимановском районах.

Изменения в областной бюджет приняты сразу в двух чтениях.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.