Дополнительные 500 миллионов выделили в Приамурье на социальные нужды

Дополнительные 500 миллионов выделили в Приамурье на социальные нужды

Часть денег пойдет на «жилищные сертификаты» для сирот
26 марта 2020, 19:17
955
В Приамурье на социальную сферу выделили дополнительно более 500 миллионов рублей. Внушительная часть этой суммы — почти 95 миллионов — пойдет на выдачу 50 «жилищных сертификатов» сиротам.

— Несколько лет подряд в области складывается такая ситуация, что в некоторых муниципалитетах органы местного самоуправления не могут приобрести жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из-за завышенной цены на квадратный метр в сравнении со среднеобластной. Губернатор вышел с предложением о создании денежных сертификатов для этой категории. Мы поддержали это предложение, считаем, что это улучшит ситуацию с обеспечением детей-сирот жильем, так как на средства сертификата они смогут приобрести жилье в любом муниципалитете без привязки к месту прописки. А добавив к нему средства материнского капитала или заемные средства, — купить жилье любого желаемого размера, — прокомментировал председатель комитета по социальным вопросам Андрей Рудь.

Дополнительно 116 миллионов рублей депутаты перераспределили на социальное обеспечение и выплаты населению. 15 миллионов пойдет на улучшение жилищных условий семи вдов ветеранов ВОВ. Три миллиона выплатят шести многодетным семьям на приобретение авто или сельхозтехники.

20 миллионов получат дети и молодежь Приамурья за успехи в учебе в качестве губернаторских стипендий. 64 миллиона направят на единовременные выплаты ко Дню Победы, гражданам из категории «дети войны» — по пять тысяч каждому. 72 миллиона выплатят 24 многодетным семьям на улучшение жилищных условий. Всего в такой мере поддержке в области нуждаются 72 семьи.

Также благодаря изменению бюджета на 140 миллионов приобретут два передвижных комплекса (флюрограф и маммограф), две передвижные стоматологии и 10 передвижных медицинских комплексов (пять — на базе автобусов ПАЗ, пять на базе шасси «КАМАЗ»). 98 миллионов рублей направят на строительство модульных ФАПов с жилым помещением.

Кроме того, бюджет Приамурья пополнился 115 миллионами благодаря добровольным пожертвованиям: 15 миллионов от АО «ДРСК», 10 из которых направят на проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы и пять — на расчистку озера Гольянского в Благовещенске; 100 миллионов от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» направят на капитальный ремонт стадионов и строительство многофункциональных площадок в Завитинске, Райчихинске, Бурее, Ивановском, Свободненском и Шимановском районах.

Изменения в областной бюджет приняты сразу в двух чтениях.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.