Дорога из Белогорска в Серышевский район ушла под воду

Власти готовят жителей поселка Остров к эвакуации
04 июня 2013, 19:10
5563 1
Белогорск, 4 июня, portamur.ru. Некоторые районы Белогорска начало подтапливать с прошедшей ночи. По словам местных жителей, в августе 2010 года обстановка была сложнее, — тогда вода поднялась до отметки 397 см. Между тем власти Белогорска приступили к мероприятиям по возможной эвакуации населения поселка Остров. Накануне началось оповещение населения через телевидение, радио и подомовой обход.  

— Если ранее мониторинг подъема уровня воды в реке Томь велся раз в сутки, то теперь мы это делаем каждые два часа. Так, на 8 утра уровень воды составлял 344 сантиметра, на 10 утра — уже 359 сантиметров, в полдень показатель достиг 369 сантиметров. К четырем часам вода поднялась до 389 сантиметров, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — Ежедневно на подтопленные территории выезжает глава города Станислав Мелюков. Дамба, возведенная в текущем году, уже скрылась под водой. Дамба, построенная в 2010 году, пока держит напор стихии. За сутки уровень Томи поднялся почти на метр, причем резко.  

С утра на территории поселка Остров и частного сектора, расположенного вблизи реки Томь, работали три группы специалистов управления по делам ГО и ЧС. Обход проводился и работниками городской больницы, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

О результатах подомового обхода специалисты доложили на промежуточном совещании. О возможном подтоплении оповещены практически все местные жители. Им необходимо подготовить к эвакуации свои семьи, домашних животных, документы, деньги, ценные вещи, продукты не менее чем на трое суток, постельное белье, смену нательного белья, одежду по сезону, при наличии — раскладушки, предметы первой необходимости, а также принять меры по сохранности имущества.  

После объявления эвакуации на сбор отводится час. О начале эвакуации объявят по каналам местного телевидения, радио и через громкоговорящие установки специализированных патрульных автомобилей.

Пункт временного размещения в Белогорске готов принять первых эвакуируемых. Это школа № 201. Здесь имеется все необходимое для размещения 50 человек.  

Несколько часов назад на территории поселка Остров началось подтопление шоссейной дороги. Управлением ЖКХ и ЕДС организовано транспортное обслуживание населения. В район также направлены три группы спасателей. Они готовы перевозить людей и имущество. Дежурить спасатели будут круглосуточно. Уже организован подвоз бесплатной бутилированной питьевой воды, а также продажа продуктов питания первой необходимости.

Еще три лодки со специалистами Управления ГО и ЧС находятся на территории затопленного дачного массива «Междуречье». Их задача обследовать все участки на предмет нахождения людей и вывезти всех, кому требуется помощь в транспортировке.

Движение транспорта через мост, ведущий в Серышевский район, перекрыто. Дорога, находящаяся на территории Серышевского района, под водой.

— По информации специалиста Гидрологической станции Юрия Мудрака, уже сегодня к вечеру возможен спад воды, — отметил Михаил Драгунов. — Но это не дает повода нам расслабляться. Работа продолжается.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 04 июня 2013 в 19:27
Еще и сброс воды с ГЭС поможет этому и дальше...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.