Дорога из Белогорска в Серышевский район ушла под воду

Власти готовят жителей поселка Остров к эвакуации
04 июня 2013, 19:10
5582 1
Белогорск, 4 июня, portamur.ru. Некоторые районы Белогорска начало подтапливать с прошедшей ночи. По словам местных жителей, в августе 2010 года обстановка была сложнее, — тогда вода поднялась до отметки 397 см. Между тем власти Белогорска приступили к мероприятиям по возможной эвакуации населения поселка Остров. Накануне началось оповещение населения через телевидение, радио и подомовой обход.  

— Если ранее мониторинг подъема уровня воды в реке Томь велся раз в сутки, то теперь мы это делаем каждые два часа. Так, на 8 утра уровень воды составлял 344 сантиметра, на 10 утра — уже 359 сантиметров, в полдень показатель достиг 369 сантиметров. К четырем часам вода поднялась до 389 сантиметров, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — Ежедневно на подтопленные территории выезжает глава города Станислав Мелюков. Дамба, возведенная в текущем году, уже скрылась под водой. Дамба, построенная в 2010 году, пока держит напор стихии. За сутки уровень Томи поднялся почти на метр, причем резко.  

С утра на территории поселка Остров и частного сектора, расположенного вблизи реки Томь, работали три группы специалистов управления по делам ГО и ЧС. Обход проводился и работниками городской больницы, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

О результатах подомового обхода специалисты доложили на промежуточном совещании. О возможном подтоплении оповещены практически все местные жители. Им необходимо подготовить к эвакуации свои семьи, домашних животных, документы, деньги, ценные вещи, продукты не менее чем на трое суток, постельное белье, смену нательного белья, одежду по сезону, при наличии — раскладушки, предметы первой необходимости, а также принять меры по сохранности имущества.  

После объявления эвакуации на сбор отводится час. О начале эвакуации объявят по каналам местного телевидения, радио и через громкоговорящие установки специализированных патрульных автомобилей.

Пункт временного размещения в Белогорске готов принять первых эвакуируемых. Это школа № 201. Здесь имеется все необходимое для размещения 50 человек.  

Несколько часов назад на территории поселка Остров началось подтопление шоссейной дороги. Управлением ЖКХ и ЕДС организовано транспортное обслуживание населения. В район также направлены три группы спасателей. Они готовы перевозить людей и имущество. Дежурить спасатели будут круглосуточно. Уже организован подвоз бесплатной бутилированной питьевой воды, а также продажа продуктов питания первой необходимости.

Еще три лодки со специалистами Управления ГО и ЧС находятся на территории затопленного дачного массива «Междуречье». Их задача обследовать все участки на предмет нахождения людей и вывезти всех, кому требуется помощь в транспортировке.

Движение транспорта через мост, ведущий в Серышевский район, перекрыто. Дорога, находящаяся на территории Серышевского района, под водой.

— По информации специалиста Гидрологической станции Юрия Мудрака, уже сегодня к вечеру возможен спад воды, — отметил Михаил Драгунов. — Но это не дает повода нам расслабляться. Работа продолжается.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 04 июня 2013 в 19:27
Еще и сброс воды с ГЭС поможет этому и дальше...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.