Дороги и электричество подведут к «дальневосточным гектарам» в двух районах Приамурья

Уже разработана проектная документация
04 октября 2020, 19:11
252
В Благовещенском и Ивановском районах к «дальневосточным гектарам» проведут электричество и сделают дороги. Об этом сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на ДВ. Работы будут проходить в рамках Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока, рассчитанной до 2024 года.

Новые дороги и линии электропередач появятся там, где они востребованы, где люди взяли землю и реализуют проекты, сообщил генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат. Планируется, что на федеральный бюджет возложат финансирование от 90 до 100% затрат.

При формировании перечня агломераций в регионах учитывалась компактность расположения участков, а число людей, с которыми заключен договор, должно было превышать 20 человек. При этом скопление участков учитывалось в границах населенного пункта или на расстоянии не более 20 километров от него.

К слову, в Приамурье за средства областного бюджета ранее уже была разработана проектная и рабочая документация для строительства транспортной и энергетической инфраструктурой к «дальневосточным гектарам» Благовещенском и Ивановском районах. Сейчас ПСД проходит госэкспертизу, заключаются договора с подрядчиками.

Фото: 63.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+