Дороги Приамурья планируют полностью восстановить к 25 сентября

Председатель КЧС Константин Чмаров попросил у Федерации передвижные мотопомпы и тепловые пушки
09 сентября 2013, 19:12
919
Амурская область, 9 сентября, ИА «Порт Амур»Чрезвычайная ситуация в Приамурье приняла затяжной характер. Сегодня вода остается еще в 9 населенных пунктах, в которых подтоплено 480 жилых дома с населением 2 334 человека. Остаются эвакуированными более 1 500 амурчан. Об этом сегодня шла речь на видеоселекторе с заместителем министра РФ по делам гражданской обороны Владимиром Артамоновым. О ситуации в зоне ЧС докладывал зампред правительства Амурской области, председатель КЧС Константин Чмаров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На территориях, освобождающихся от воды, развернуты восстановительные работы. 56 комплексных аварийно-восстановительных бригад МЧС работают в 37 населенных пунктах. Кроме формирований МЧС в области работают бригады на базе региональной противопожарной службы, лесхозов и подразделений авиалесоохраны, муниципальных служб.

Уже восстановлен проезд на 148 участках дорог, по временной схеме обустраиваются объезды по 63 разрушенным мостам. Как рассказал Константин Чмаров, дорожную сеть планируется полностью восстановить к 25 сентября.

Выплачивается материальная помощь из резервного фонда правительства области. При этом единовременные выплаты получили 42 299 амурчан, в связи с частичной утратой имущества — 1 204 семьи, за полную утрату — 380 семей.

Председатель КЧС обратился к Владимиру Артамонову с просьбой выделить из Росрезерва передвижные мотопомпы и тепловые пушки, т.к. необходимо интенсивно сушить дома. «Берем на контроль ситуацию. Отработаем с Росрезервом, при необходимости будем доставлять бортами МЧС», — пообещал заместитель главы МЧС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».