Дороги Приамурья сделают безопаснее

В регионе разработают комплексную схему дорожного движения
12 февраля 2020, 11:00
792
В Амурской области комиссия обследовала 34 особенно аварийных места на региональных дорогах и улицах населенных пунктов. Специалисты разработали способы ликвидации потенциально опасных участков, сообщает пресс-служба правительства области. 

Для нормализации обстановки, по мнению комиссии, необходима разработка комплексной схемы организации дорожного движения. Она поможет развести транспортные потоки, создать безопасные условия для водителей и пешеходов.

— Разработка схемы даст возможность планировать ремонт дорог и развивать транспортную инфраструктуру в перспективе. В КСОДД вносятся данные по интенсивности движения на дорогах, пассажиропотоки на общественном транспорте, распределение населения по территории региона. Мы готовы оказать помощь муниципалитетам и направили предложения по внесению изменений в бюджет Амурской области, которыми предусмотрено выделение дополнительной субсидии муниципальным образованиям области на разработку КСОДД. На ближайшей сессии законодательного собрания Амурской области предложение будет рассмотрено депутатами, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

В первую очередь планируется заняться нанесением современной пластиковой разметки, обновить светофоры, установить пешеходные ограждения и ограничить скорость движения на некоторых участках дорог.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.