Дороги в Приамурье будут строить на принципах «жизненного цикла»

Это должно повысить их качество и снизить аварийность
14 января 2020, 18:52
1292
Дороги в Приамурье будут строить на принципах «жизненного цикла». Область активно включилась в реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», главной задачей которого является — при повышении качества автодорог добиться максимального снижения аварийности, сообщили в пресс-службе областного правительства.

— Для реализации проекта установлены достаточно высокие показатели — это и рост доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, и снижение доли автодорог, работающих в режиме перегрузки, и сокращение мест концентрации ДТП, особое внимание уделено качеству выполненных работ. Задача поставлена президентом РФ всем регионам, — - рассказал заместитель правительства Амурской области Павел Матюхин.

По словам зампреда, в прошлом году все работы по контрактам были выполнены. Сейчас идет подготовка к дорожному сезону 2020 года. При этом дорожники применяют новые технологии и новые подходы.

В частности, в прошлом году практика «жизненного цикла» была впервые применена на региональной трассе Благовещенск – Гомелевка. После ремонта двухкилометровый участок перешел на содержание подрядчику, выполнившему работы. В этом году таких объектов будет два на этой же дороге. С двумя подрядчиками заключены четырехлетние контракты, к ремонту они приступят в апреле.
Так, заключен контракт с подрядной организацией «Магистраль». Дорожники обязуются отремонтировать, а затем содержать участок с 22 по 24 километр региональной трассы Благовещенск – Гомелевка. Подрядчику предстоит восстановить дорожную одежду, оборудовать автобусные остановки, тротуар и искусственное освещение.

Ремонт и содержание второго объекта — участка с 90 по 92 километр трассы Благовещенск - Гомелевка — поручены подрядной организации ООО «Строительно-монтажное управление». Здесь также ожидается ремонт дорожной одежды с устройством искусственных сооружений и обустройством участка дорожными знаками и сигнальными столбиками.

— Исходя из объема выделяемых средств по нацпроекту, кроме ремонта улично-дорожной сети, в ремонт включено пока только несколько региональных участков. Трасса Благовещенск – Гомелевка является одной из главных транспортных артерий региона. По обращениям жителей принято решение за счет средств областного дорожного фонда в первую очередь включить в ремонт участки транзитного транспортного звена, соединяющего южные районы области и применить контракты с элементами жизненного цикла на этой трассе, — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Министр также отметил, что такие контракты позволяют подрядчикам планировать работу на долгосрочную перспективу, резервировать материалы и готовить дорожную технику, а также осваивать новые технологии дорожного ремонта.

Напомним, что в 2020 году в области планируется комплексно привести в нормативное состояние по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» девять объектов, среди них пять участков на территории Благовещенской агломерации. Всего предусмотрено 1,1 миллиарда рублей, в том числе 585 миллионов рублей из федерального бюджета.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.