Дорожка для керлинга появится в Белогорске

Открытие запланировано на июнь
16 февраля 2021, 12:19
535
Глава Белогорска Станислав Мелюков в своем инстаграм-аккаунте сообщил о том, что в городе появится дорожка для керлинга.  Работать она будет круглый год. Открытие запланировано на День города — 12 июня. 

Разместить 50-метровую ледовую дорожку было решено в здании бывшего тира, к реконструкции которого приступали дважды — в 2011 и 2017 годах. Но тир так и не начал функционировать из-за того, что не подошел под требования Росгвардии. Так, пришло решение оборудовать в этом помещении керлинг на одну дорожку. Инвестор, который займется работами за счет собственных средств, уже найден. Ледовая арена будет похожа на ту, что построена в Иркутске,  пишет пресс-служба главы Белогорска.

— Для сведения: на Дальнем Востоке это будет первая дорожка для керлинга в таком формате. Сейчас этот олимпийский вид спорта начал культивироваться в Хабаровске (там вдоль хоккейного поля залили одну дорожку), во Владивостоке занимаются им на хоккейном поле, керлинг-центр построят в 2022 году, — отметил Станислав Милюков.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+